Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иран способен нанести болезненный удар по США и Западу, считает Качинс


Иран способен нанести болезненный удар США и Западу в случае развязывания войны, считает директор программы российских и евразийских исследований американского Фонда Карнеги Эндрю Качинс (Andrew Kuchins).

Он принимал участие в "круглом столе", посвященном изменению мирового баланса сил в XXI веке, прошедшем в Российском информационном центре в Пекине в пятницу.

"Война (США против Ирана) будет ошибкой колоссального размаха, по сравнению с которой войны во Вьетнаме и Ираке покажутся мелкими событиями", - сказал Качинс в беседе с РИА Новости.

По его мнению, в результате военной акции "будет воспламенен" весь исламский мир, а Иран способен нанести чрезвычайно болезненный удар не только по США, но и по всему Западу.

Иранская проблема сегодня является одной из важнейших в международных отношениях, считает эксперт.

"Президент Буш не хочет оставлять после себя ядерный Иран", - сказал ученый. С другой стороны, Иран стремится к обладанию ядерными технологиями, добавил он, напомнив, что в свое время именно США помогали шахскому Ирану развивать ядерную энергетику.

"И США, и Ирану очень сложно найти компромисс между этими двумя позициями", - считает Качинс. В то же время он назвал "абсолютным безумием" со стороны Вашингтона развязать наземную войну против Ирана.

По словам Качинса, поддерживаемые Ираном группировки, такие, как "Хезболлах", являются гораздо более способными профессионалами в борьбе с Западом, чем, например, "Аль-Каида".

Выступая на "круглом столе", Качинс также отметил расхождения между подходами США и России к решению иранской проблемы.

"Россия рассматривает Иран как державу, имеющую важное геополитическое значение", страну, заслуживающую уважения, подчеркнул эксперт. "В США же иногда полагают, что Россия в этом вопросе руководствуется исключительно стремлением идти наперекор американской линии", - сказал Качинс, оговорившись, что эти взгляды не являются доминирующими.

По его словам, особое внимание в США уделяют готовности президента Ирана Ахмадинежада приехать в июне на саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Шанхае. Если России и Китаю удастся уговорить Иран отказаться от ядерных амбиций, то в Вашингтоне будут совершенно иначе - гораздо более высоко - оценивать роль ШОС, сказал Качинс.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.11.2010
Иран способен нанести болезненный удар по США и Западу, считает Качинс -  Знаменитости Иран способен нанести болезненный удар по США и Западу, считает Качинс шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь