Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дж.Буш сравнил войну с террором с холодной войной


США сражаются с терроризмом на всех фронтах, и не успокоятся, пока эта угроза не будет полностью уничтожена. С таким заявлением выступил президент США Джордж Буш перед выпускниками элитной военной академии в Вест-Пойнте.

"Такому врагу может быть только один эффективный ответ: мы никогда не отступим, не пойдем на уступки и не согласимся на меньшее, чем на полную и безоговорочную победу" - подчеркнул он, говоря о терроризме.

В своей речи Дж.Буш сопоставил нынешнюю борьбу с международным терроризмом, стартовавшую после терактов 11 сентября 2001г. в США, с холодной войной. Так, отметил он, сейчас США вовлечены в такую войну, которую до них не вела еще не одна нация.

Враги-террористы заметно отличаются от традиционного врага - у них нет ни столиц, ни территории, границы которой они бы защищали, цитирует американского президента (С) Associated Press. Их нельзя сдержать, как оппонентов по Холодной войне, но зато их можно уничтожить, подчеркнул он.

Тема борьбы с террором присутствует во многих публичных выступлениях американского президента. Так, в своем еженедельном радиообращении к нации 22 апреля с.г. Дж.Буш заявил, что, уничтожая террористов на их территории и привнося туда свободу, американские военнослужащие делают мир безопаснее. Тогда он напомнил, что с момента совершения терактов 11 сентября 2001г. в Нью-Йорке американские войска "свергли режим талибов в Афганистане, захватили и уничтожили множество террористов "Аль-Кайеды", освободили Ирак, и тем самым защитили США от многих террористических угроз".

Кроме того, 16 марта с.г. Дж.Буш изложил свое видение стратегии национальной безопасности. В своем выступлении, в частности, он заявил, что Соединенные Штаты будут придерживаться политики нанесения превентивных ударов по террористами и враждебно настроенным государствам.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.03.2010
Дж.Буш сравнил войну с террором с холодной войной -  Знаменитости Дж.Буш сравнил войну с террором с холодной войной шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь