Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Онищенко собирается запретить вина из Западной Европы


Руководитель Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко заявил, что российские власти намерены пресекать импорт некачественного алкоголя не только из Грузии и Молдавии, но и из других в том числе европейских стран.

По словам Онищенко, несмотря на достигнутые успехи в пресечении доступа на российский рынок некачественного алкоголя из Молдавии и Грузии, многое еще предстоит сделать - в первую очередь отыскать и конфисковать винные материалы, из которых на территории России производится суррогатное вино.

Правила и фитосанитарные нормы одинаковы для всех поставщиков вина на российский рынок. Как заявил Геннадий Онищенко исключений не будет сделано ни для кого - если будет обнаружено, что товар из Европы не соответствует нормативам, то импорт из страны-нарушительницы может быть полностью запрещен.

"Подобные мероприятия распространяются и на недоброкачественные вина из Германии, Испании, Португалии и Франции", - сказал Онищенко в интервью "Интерфаксу".

Главный санитарный врач отметил, что за апрель и май 2006 года, в которые проводились мероприятия по оздоровлению потребительского рынка России в сфере алкогольной продукции, по неполным данным, изъято из оборота более 6 млн декалитров спиртосодержащих растворов, ввезенных из Молдавии и 1,5 млн декалитров из Грузии.

"Только в Москве приостановлена реализация 3,9 млн декалитров спиртосодержащих растворов молдавского и грузинского производства. В ходе мероприятий по контролю было обследовано 805 предприятий, в том числе 698 предприятий по реализации алкогольной продукции и 91 оптовое предприятие", - сказал руководитель Роспотребнадзора.

По факту обнаруженных нарушений, по словам Онищенко, было оформлено 618 санитарно-эпидемиологических заключений - "О несоответствии санитарным нормам и требованиям безопасности указанных жидкостей". Причем в 575 случаях из 618 речь идет о спиртосодержащих жидкостях производства Молдавии и Грузии, добавил Онищенко.

В результате в отношении самых злостных нарушителей были возбуждены уголовные дела, у других отозваны лицензии, третьим - были выданы предписания, приказывающие уничтожить спиртосодержащие растворы из Грузии и из Молдавии.

Однако успокаиваться на достигнутом Онищенко не собирается. Он заявил, что особенно важно обнаружить и конфисковать винные материалы, которые используются в России для производства поддельных вин.

"Особую заботу для Госсанэпиднадзора представляет выявление и изъятие из оборота так называемых виноматериалов, ввезенных в нашу страну в небутилированном виде, а в бочках и других емкостях", - сказал главный санитарный врач России.

Онищенко особо подчеркнул, что для изъятия из оборота этой "продукции" в ближайшие дни будут приняты "самые решительные меры".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.12.2009
Ссылки по теме::
ОНИЩЕНКО Геннадий Григорьевич

Другие новости:
Онищенко собирается запретить вина из Западной Европы -  Знаменитости Онищенко собирается запретить вина из Западной Европы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь