Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Мосгордуме планируют ввести штрафы для артистов, выступающих под "фанеру"


В Мосгордуме планируют ввести штрафы для артистов, выступающих под "фанеру". Об этих планах "МК" рассказал Андрей Ковалев, солист рок-группы "Пилигрим", поэт и депутат Мосгордумы.

По словам Ковалева, он разрабатывает поправки в закон, подбивая коллег-депутатов ввести штрафы для музыкантов, которые выступают под фонограмму.

Депутат считает, что есть объективные причины, по которым многие исполнители предпочитают петь под "фанеру". Аппаратура дорогая, и это увеличивает стоимость концерта. Но можно сократить расходы, спев под запись музыкального сопровождения. Напомним, что впервые родилась идея штрафовать за пение "под плюс" родилась у Иосифа Кобзона.

"Часто телеканалы, записывающие концерты, требуют исполнителей петь "под плюс" - там 99% "фанеры", - негодует депутат. - Лишь очень сильные артисты могут с этим поспорить и петь вживую. Ладно, я еще понимаю, когда певец открывает рот по телевизору. Но когда продаются билеты на его концерты, а он халтурит - это уже ненормально!"

Как рассказал Ковалев, недавно был случай, когда один банкир пригласил известную певицу выступить на теплоходе, а она начала петь "под плюс", и разгневанный заказчик по пути ссадил ее на берег.

Для начала с исполнителями-мошенниками депутат предлагает обойтись мягко - ввести в Административный кодекс такую статью: если на афише не указано такими же крупными буквами, как имя, что концерт будет "под плюс", штрафовать. По данным "МК", это предложение сейчас обсуждается со спикером Мосгордумы Владимиром Платоновым, а скоро к делу подключится Иосиф Кобзон.

В настоящее время недовольные халтурой зрители могут воспользоваться законом о защите прав потребителей, статья 10-я которого гласит: исполнитель обязан уведомить зрителя о том, что поет под "фанеру" - в рекламе, на афишах. И если вас не предупредили - требуйте в суде возмещения убытков, в том числе стоимости билета, пишет газета.

В России пока известен лишь один инцидент в Архангельске, где на 10 тыс. рублей за использование "фанеры" оштрафовали группу "Мираж". Теперь все приезжающие музыканты выступают там вживую.

В прошлом году президент Туркменистана Сапармурат Ниязов также запретил использование "фанеры" не только на концертах и по ТВ, но и на свадьбах и семейных торжествах. Ибо это "отрицательно влияет на развитие песенно-музыкального искусства эпохи независимости Туркменистана".

В Азербайджане использование "фанеры" на концертных площадках запретили еще в 2001 году. Петь "под плюс" на коммерческих концертах запрещено и в Китае. Штраф - 100 тыс. юаней (12 тыс. долларов) или отлучение от сцены. Запреты на пение под "фанеру" планируют ввести на Украине и в Казахстане, а в Белоруссии певцы, исполняющие песни вживую, имеют ряд льгот. Скорее всего скоро список стран, борющихся с фонограммой, пополнит и Россия.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.04.2013
Другие новости:
В Мосгордуме планируют ввести штрафы для артистов, выступающих под `фанеру` -  Знаменитости В Мосгордуме планируют ввести штрафы для артистов, выступающих под `фанеру` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь