Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Человек мешает возникновению новых биологических видов


Недавние исследования, проведённые канадскими учёными, показали, что над биологической вариативностью нависла новая угроза: человечество может стать препятствием для возникновения новых видов.

Об этом пишет газета The New York Times.

Новые виды обычно появляются после разделения старых видов на изолированные популяции, которые начинают развиваться обособленно и становятся впоследствии отдельными видами. Этот процесс наблюдается, например, в озерах на западе Канады. Трёхиглая колюшка - небольшая рыба с колючками перед спинным плавником и на брюхе - пошла по единому эволюционному пути в шести озёрах. В каждом случае часть особей превращалась в тонких и юрких рыбок, которые охотились на беспозвоночных. Прочие же становились крупными и неповоротливыми и жили на отмелях. Гибриды в каждом новом поколении составляют менее 1%. Учёные объясняют это тем, что рыбы предпочитают искать партнёров, похожих на себя.

Однако недавно Эрик Тейлор, биолог из Университета Британской Колумбии, и его коллеги исследовали озеро Энос и обнаружили там большое количество гибридных рыб. Проанализировав данные, собираемые с 1977 года по 2002 год, специалисты выяснили, что в озере обитали две популяции с различной формой тела. Однако в 1994-1997 годах большие и маленькие колюшки смешались, и тела рыб стали средними по размеру. То, что произошло в Эносе, Тейлор называет "обратным видообразованием".

Ещё один пример "обратного видообразования" биологи из Университета Макгилла в Монреале обнаружили на Галапагосских островах. Там произошло скрещивание двух популяций зябликов Дарвина, которые обитали на острове Санта-Круз и различались по величине клюва. В появлении гибридных особей учёные винят человека - большее количество птиц-гибридов выявлено в той части острова, где растет число жителей. На незаселённой территории две популяции зябликов стабильны.

Специалисты утверждают, что колюшки и зяблики Дарвина - это только верхушка биологического айсберга, и, если не принимать никаких мер, видовое разнообразие значительно сократится.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.09.2010
Ссылки по теме::
ВИДОВ Олег Борисович
ВИДОВ Олег Борисович

Человек мешает возникновению новых биологических видов -  Знаменитости Человек мешает возникновению новых биологических видов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь