Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Объем Стабфонда России приблизился к отметке в 2 трлн рублей


Стабилизационный фонд Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2006 года достиг 1 триллиона 929 миллиардов рублей. Об этом РБК сообщили в Министерстве финансов России.

Таким образом, всего за месяц он вырос почти на 130 миллиардов рублей. Напомним, что 1 мая в Стабфонде находилось 1,8 триллионов рублей. В целом же с начала года он увеличился на 470 миллиардов рублей, или на 17,6 миллиардов долларов США.

За счет доходов января в Стабфонд поступило 103,6 млрд рублей, доходов февраля - на 114,8 млрд рублей, марта - на 122,6 млрд рублей. Также в январе в фонд были перечислены доходы на 222 млрд рублей, из которых 176,5 млрд рублей - по поступлениям декабря 2005 года. Объем Стабфонда на 1 апреля с.г. составлял 1 трлн 677,4 млрд рублей, на 1 марта - 1 трлн 562,6 млрд рублей.

Согласно перспективному финансовому плану страны на 2006-2008гг., утвержденному правительством РФ, Стабфонд на начало 2007г. составит 2 трлн 099,21 млрд рублей, на начало 2008г. - 3 трлн 067,04 млрд рублей. На начало текущего года его объем составлял 1 трлн 237,03 млрд рублей. На конец 2008г. объем фонда запланирован в размере 4 трлн 060,43 млрд рублей. В 2006 году планируется использовать 40,85 млрд рублей из Стабилизационного фонда (включая досрочное погашение внешнего долга). Использование фонда в другие годы планом не предусмотрено.

Напомним, что Стабилизационный фонд РФ был открыт для накоплений 1 января 2004 года. Управление средствами фонда осуществляет Министерство финансов через приобретение долларов, евро и английских фунтов стерлингов и размещение их на счетах в Банке России, а также через приобретение долговых обязательств иностранных государств. За пользование денежными средствами на счетах по учету средств Стабфонда Центробанк уплачивает проценты, установленные договором банковского счета. Как сообщил в конце прошлой недели министр финансов Алексей Кудрин, 22 мая был подписан указ, согласно которому Стабфонд будет размещаться на валютном депозите в Центробанке в следующем соотношении: 45% - в евро, 45% - в долларах, 10% - в фунтах стерлингов.

Следующим шагом по размещению средств Стабфонда будет их инвестирование в высоколиквидные активы других государств. Так, средства фонда могут размещаться в ценные бумаги правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США. Эмитент долговых обязательств должен иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня ААА по классификации рейтинговых агентств Fitch-Ratings, Standard & Poor`s, либо не ниже уровня Ааа по классификации Moody`s. При этом рейтинг должен быть присвоен как минимум двумя из данных агентств. Сроки погашения выпусков должны быть фиксированными, условия выпуска и обращения не должны предусматривать возможности досрочного выкупа. Ставка купонного дохода и номиналы ценных бумаг должны быть фиксированными и выражаться в долларах, евро и английских фунтах стерлингов.

Объем выпуска долговых обязательств, находящихся в обращении, не может быть меньше 1 млрд долл., 1 млрд евро или 500 млн фунтов стерлингов. Номинальный объем приобретенных ценных бумаг одного выпуска не должен превышать 15% объема этого выпуска. В случае, если приобретенные долговые обязательства перестают соответствовать требованиям данного постановления, они должны быть проданы в течение 1 месяца.

Следует отметить, что в последнее время не утихают споры о том, как лучше распорядиться средствами, накопленными в Стабилизационном фонде России. Ряд экспертов и политиков призывают использовать Стабфонд как источник инвестиций в развитие национальной инфраструктуры и технологическую модернизацию российской промышленности. Однако в правительстве эта идея поддержки не нашла.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.12.2005
Объем Стабфонда России приблизился к отметке в 2 трлн рублей -  Знаменитости Объем Стабфонда России приблизился к отметке в 2 трлн рублей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь