Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Бесланский" террорист считает свой приговор незаконным и необоснованным


Защита Нурпаши Кулаева обжаловала приговор, который был вынесен этому террористу несколько дней назад. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как рассказал адвокат Альберт Плиев, представляющий интересы Кулаева, он просит Верховный суд России отменить приговор своему подзащитному, так как считает его незаконным и необоснованным.

По мнению А.Плиева, в ходе судебного процесса гособвинению так и не удалось представить доказательств причастности Н.Кулаева к инкриминируемым ему преступлениям.

Напомним, Н.Кулаев - единственный из 32 террористов, захвативших школу в г.Беслане в сентябре 2004г., оставшийся в живых. Ему было предъявлено обвинение по восьми статьям УК РФ, в частности, в терроризме, захвате и убийстве заложников.

26 мая 2006г. Верховный суд Северной Осетии приговорил Н.Кулаева к пожизненному заключению с содержанием в колонии особого режима. Как отметил судья, Н.Кулаев заслуживает смертной казни, но в связи с тем, что принят мораторий на смертную казнь и учитывая смягчающие обстоятельства (Н.Кулаев раньше не был судим, имеет двух малолетних детей), он приговаривается к пожизненному заключению. Начало срока отбывания наказания - 4 сентября 2004г.

После этого группа потерпевших от теракта в Беслане подала предварительную кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решение Верховного суда Северной Осетии - Алании.

Потерпевшие сочли, что приговор является незаконным и необоснованным. По мнению авторов жалобы, суд не учел ряд существенных обстоятельства, которые могли бы повлиять на выводы суда. В частности, "суд не учел показания потерпевших и свидетелей об обстоятельствах гибели заложников, а также не указал в приговоре, по каким основаниям при наличии противоречивых доказательств принял одни и отверг другие".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.11.2006
Другие новости:
`Бесланский` террорист считает свой приговор незаконным и необоснованным -  Знаменитости `Бесланский` террорист считает свой приговор незаконным и необоснованным шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь