Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые : Гениальность Эйнштейна заключалась в особой форме строения его мозга


Альберта Эйнштейна называют одним из величайших умов человечества. Про теорию относительности знают даже люди, далекие от физики и астрономии.

И вот теперь ученые доказали, что мозг гения отличался не только своей уникальной способностью генерировать идеи, - с чисто физиологической точки зрения он тоже был не таким, как у прочих смертных.

Когда в 1955 г. Эйнштейн умер в Принстоне в возрасте 76 лет, его тело было кремировано согласно завещанию, но мозг великого математика и физика его наследники позволили сохранить для потомков. В тот момент многие научно-исследовательские институты США изъявляли желание заняться изучением "серого вещества" гения.

В конце концов, вожделенная добыча досталась научной лаборатории города Вичита, штат Канзас. Мозг Эйнштейна поместили в так называемый "сосуд Мэзона" со специальным раствором.

Не так давно в тайну мозга создателя теории относительности попыталась проникнуть группа американских и аргентинских исследователей. О выводах, к которым они пришли, рассказывает на своих страницах газета Independent.

Оказалось, что нижняя теменная доля мозга, ответственная за способности к математическим вычислениям и трехмерному видению, оказалась у Эйнштейна на 15% шире, чем у среднестатистического мужчины его возраста. Кроме того, "серое вещество" Эйнштейна имело больше так называемых глиальных клеток, обеспечивающих питание и защиту нейронов. По мнению спциалистов, этот факт свидетельствует о том, что мозг физика потреблял больше энергии и в результате обладал повышенной способностью к переработке информации.

Авторы исследования высказывают предположение, что и у других представителей людского рода может встречаться строение головного мозга, аналогичное тому, что было обнаружено у Эйнштейна, однако использовать эти особенности в полной мере мало кому удается. Ученые считают, что сама по себе структура мозга не может служить критерием интеллекта. В значительной мере умственное развитие человека определяется социальными, генетическими и экологическими факторами, подчеркивают они.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.11.2009
Ученые : Гениальность Эйнштейна заключалась в особой форме строения его мозга -  Знаменитости Ученые : Гениальность Эйнштейна заключалась в особой форме строения его мозга шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь