Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иран готовит "шестерке" встречные предложения


Спикер парламента Ирана Голам Али Хаддад Адель (Gholam Ali Haddad Adel) заявил о невозможности выдвижения предварительных условий со стороны "шестерки" перед началом переговоров по ядерной программе этой страны.

Голам Али Хаддад Адель также призвал участников переговорного процесса подождать встречных предложений, которые выдвинет правительство Ирана в ответ на пакет инициатив по урегулированию иранской ядерной проблемы, разработанный США, Германией, Великобританией, Францией, Россией и Китаем на встрече в Вене.

Выступая в воскресенье на открытой сессии парламента, спикер приветствовал возвращение участников "шестерки" к переговорному процессу. "Они наконец-то поняли, что нельзя начинать переговоры с Ираном используя только угрозы и что Иран никогда не будет принимать решений в атмосфере психологической войны, давления и угроз", - сказал он.

Адель подчеркнул, что сам факт того, что Иран согласился на возобновление переговорного процесса, еще не означает, что его страна принимает все выдвинутые ей условия безоговорочно. "Власти Ирана тоже, разумеется, имеют что сказать, и "шестерка" должна быть готова получить пакет встречных предложений иранской стороны", - заявил он.

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана в ночь на шестое июня 2006 года прибыл в Тегеран и передал иранскому правительству разработанный "шестеркой" пакет предложений по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Как позднее рассказал российский министр иностранных дел Сергей Лавров, предложения "шестерки" по Ирану предполагают приостановление на период переговоров как работы по обогащению урана, так и обсуждения проекта резолюции в Совете безопасности ООН. Помимо этого, по словам Лаврова, "предложения предполагают серьезное взаимодействие для развития мирной атомной энергетики Ирана, развития неядерных технологий, а также вовлечение Ирана в диалог по решению проблем безопасности региона - все это в том случае, если не будет подозрений в исключительно мирном характере иранской ядерной программы".

Глава Верховного совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани уже высказал первое мнение об этом пакете предложений. Он заявил, что среди этих инициатив есть весьма полезные, есть "туманные", а есть и те, которых и вовсе не должно было быть в пакете предложений "шестерки". Окончательного ответа на Иран пока не дал, власти страны продолжают изучение венского пакета предложений.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.12.2006
Иран готовит `шестерке` встречные предложения -  Знаменитости Иран готовит `шестерке` встречные предложения шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь