Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сенат США отказался ужесточить санкции против Ирана


Сенат США единогласно поддержал решение Джорджа Буша пойти на переговоры с Ираном в случае отказа Тегерана от программы по обогащению урана.

Как сообщает РИА "Новости", соответствующую поправку к рассматриваемому сейчас сенатом проекту военного бюджета на 2007 год поддержали все 99 сенаторов, участвовавших в голосовании.

Поправка одобряет дипломатическую инициативу администрации Буша, озвученную госсекретарем США Кондолизой Райс 31 мая, когда она объявила, что США присоединятся к переговорам "евротройки" с Ираном в случае отказа иранской стороны от обогащения урана.

"Президент был прав в том, что сменил курс и выступил с предложением присоединиться к нашим ближайшим европейским союзникам, а также к России и Китаю, для прямых переговоров с Ираном", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении автора поправки, заместителя главы сенатского комитета по иностранным делам, сенатора-демократа Джозефа Байдена.

В четверг сенат также отказался ужесточить введенные ранее США односторонние санкции против Ирана. При 54 голосах "против" и только 45 голосах "за" сенат не поддержал поправку, предложенную сенатором-республиканцем Риком Санторумом.

Текст поправки Санторума содержал призыв к президенту США добиваться принятия в СБ ООН резолюции о санкциях против Ирана, а также предусматривал целый ряд жестких мер в отношении зарубежных стран, помогающих Ирану развивать энергетику и инвестирующих в нефтедобывающий сектор иранской экономики, а также предоставляющие для этого иранской стороне финансирование, кредиты или финансовые гарантии.

Комментируя итоги голосования в сенате, сенатор Байден в своем заявлении сообщил, что "поправка Санторума ограничила бы президента США в гибкости на критически важных переговорах и привела бы к расколу с нашими союзниками в то время, когда нам нужна их поддержка".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.01.2012
Другие новости:
Сенат США отказался ужесточить санкции против Ирана -  Знаменитости Сенат США отказался ужесточить санкции против Ирана шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь