Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сайдуллаев уничтожен, очередь за Басаевым


В Чечне в ходе спецоперации уничтожен так называемый президент Ичкерии Абдул Халим Сайдуллаев. Премьер Чеченской республики Рамзан Кадыров убежден, что в самое ближайшее время удастся ликвидировать и Шамиля Басаева.

Спецоперацию по уничтожению Сайдуллаева провел в субботу в городе Аргун полк специального назначения имени Ахмада Кадырова при МВД Чечни. Сайдуллаев был заблокирован в одном из частных домов на улице Свободы, и при попытке задержания им было оказано ожесточенное сопротивление. В результате завязавшегося боя он был уничтожен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ликвидированный боевик был объявлен преемником лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова после того, как тот был уничтожен в ходе спецоперации ФСБ РФ 8 марта 2005 года в селении Толстой-Юрт.

Сообщивший о гибели Сайдуллаева глава чеченского правительства подчеркнул, что в ближайшее время руководство Чечни "полно решимости окончательно покончить с международным терроризмом на всем Северном Кавказе".

Кадыров выразил уверенность, что в самое ближайшее время удастся ликвидировать также Шамиля Басаева и Доку Умарова. "Басаев публично взял на себя ответственность за гибель президента Чечни Ахмада Кадырова, и мы сделаем все для того, чтобы он был уничтожен, и конец Басаева будет пострашнее, чем тот, к которому пришел Сайдуллаев", - заявил он.

Относительно Сайдуллаева председатель Чеченской республики уточнил, что тот прибыл неделю назад в Чечню и "собирался совершить с подручными крупные операции в городе Аргун". По его информации, теракты планировалось провести в период саммита "большой восьмерки" в Петербурге. Глава правительства Чечни назвал так называемого президента Ичкерии "главным террористом в регионе, а также главным идеологом терроризма".

Премьер рассказал, что информацию о местонахождении уничтоженного Сайдуллаева за полторы тысячи рублей сообщил один из боевиков. "Человеку из окружения Сайдуллаева эти деньги понадобились для того, чтобы купить наркотик", - отметил Кадыров.

В МВД республики уточнили, что вместе с Сайдуллаевым находились еще трое бандитов, однако в ходе боя, воспользовавшись темнотой, им удалось скрыться. "В настоящее время ведется их преследование", - сообщили в министерстве.

Кроме того, как указали представители МВД, тело уничтоженного боевика уже опознано несколькими знавшими его людьми. В ближайшее время Сайдуллаева смогут увидеть и журналисты.

В настоящий момент тело Сайдуллаева доставлено в Центорой, где сотрудники прокуратуры провели все юридические процедуры, связанные с опознанием тела. В связи с событиями в Аргуне прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").

Информацию о ликвидации одного из главарей боевиков подтвердил и президент Чечни Алу Алханов. Он назвал это значительным успехом правоохранительных органов республики.

"Председатель правительства Рамзан Кадыров подробно проинформировал меня о результатах проведенной сегодня в городе Аргун спецоперации, в результате которой уничтожен Сайдуллаев", - пояснил Алханов. Он отметил, что правоохранительные органы республики доказали тем самым "свою способность проводить сложнейшие спецоперации и решать задачи по борьбе с международным терроризмом".

По словам президента Чечни, Сайдуллаев никоим образом не мог влиять на ситуацию в Чечне. "Курс на стабилизацию и укрепление мира определен, и ни Сайдуллаеву, ни другим не удастся на него повлиять", - подчеркнул Алханов.


В субботу в Чечне был задержан еще один крупный боевик - так называемый эмир Урус-Мартановского джамаата Тимур Дааев, передает РИА "Новости". В настоящее время вся территория Чеченской Республики условно разбита на пять секторов, в каждом из которых подразделениями МВД ЧР и других правоохранительных органов проводятся спецоперации по поиску лидеров чеченских боевиков и их подручных.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.10.2008
Сайдуллаев уничтожен, очередь за Басаевым -  Знаменитости Сайдуллаев уничтожен, очередь за Басаевым шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь