Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аз-Заркави был марионеткой Израиля и США


Бывший лидер иракского крыла международной террористической группировки "Аль-Кайеда" Абу Мусаб аз-Заркави был американо-израильской марионеткой, действовавшей против арабских групп сопротивления.

Такое заявление сделал член политбюро по международным вопросам ливанской радикальной группировки "Хезболлах" Наваф аль-Мусави.

"Его преступная деятельность была направлена на разжигание гражданских войн и межконфессионального насилия. Мы и в дальнейшем не позволим США, Израилю или их марионеткам разжигать любые конфликты в Ливане - между христианами и мусульманами или между суннитами и шиитами", - цитирует (С) Associated Press слова Н.аль-Мусави.

Поводом к заявлению представителя руководства "Хезболлах" стало появившееся в начале июня аудиобращение аз-Заркави, в котором тот обвинил ливанскую группировку в поддержании "серьезных связей" с Израилем. "Хезболлах" подняла на свои знамена требования об освобождении Палестины, а в действительности она препятствует суннитам в пересечении израильской границы", - сказал тогда Абу Мусаб аз-Заркави.

Позднее преемник М.аз-Заркави Абу Хамза аль-Мухаджер подчеркнул, что намерен продолжить деятельность погибшего лидера боевиков, направленную на разжигание вражды между иракскими суннитами и шиитами.

Напомним, Абу Мусаб аз-Заркави был убит 8 июня 2006г. в районе иракского г.Баакуба в результате спецоперации подразделений Вооруженных сил США. Абу Мусаб аз-Заркави, по происхождению иорданец, считался одним из самых опасных террористов мира, уступая лишь лидеру "Аль-Кайеды" Усаме бен Ладену.

США были готовы заплатить за поимку А.М.аз-Заркави 25 млн долл. 12 июня иракское крыло "Аль-Кайеды" назначило преемником А.аз-Заркави Абу Хамзу аль-Мухаджера. Новый лидер "Аль-Кайеды" в Ираке, по-видимому, является выходцем из другой страны - "аль-Мухаджер" в переводе с арабского означает "иммигрант".

Американское командование полагает, что настоящее имя террориста - Абу Айюб аль-Масри. Как и Абу Мусаб аз-Заркави, новый главарь боевиков родом не из Ирака. По данным разведки, А. аль-Масри родился в Египте.

Считается, что аль-Масри начал свою террористическую деятельность в 1982г. в качестве члена радикального движения "Исламский джихад", которым руководил тогда Айман аз-Завахири, еще один лидер "Аль-Кайеды". Затем он прошел подготовку в Афганистане, где специализировался на организации взрывов. Долгое время отвечал за переброску боевиков из Сирии в Багдад

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.02.2006
Аз-Заркави был марионеткой Израиля и США -  Знаменитости Аз-Заркави был марионеткой Израиля и США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь