Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Одиннадцатый округ Москвы будет заложен в Киргизии у озера Иссык-Куль


Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов и мэр Москвы Юрий Лужков решили дружить домами. В среду в Бишкеке Кулов и Лужков подписали протокол к соглашению о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической.

После церемонии Кулов предложил Лужкову считать одиннадцатым округом Москвы будущий туристический комплекс "У озера Иссык-Куль".

Предположительно в строительстве рекреационного комплекса примут участие московские строители, передает "Интерфакс". "Я знаю, что в Москве десять административных округов, мы предлагаем сделать одиннадцатый округ в виде туристического центра на территории Иссык-Куля", - заявил Кулов.

Если московский мэр согласится на щедрое предложение киргизского премьера, то столица России прирастет 500 гектарами живописного побережья озера, на которых разместятся современные курортные сооружения. Иссык-Куль - одно из самых больших высокогорных озер мира.

Красоты озера в свое время оценил еще знаменитый русский путешественник и учёный, исследователь Центральной Азии, Николай Пржевальский. Посетив Киргизию и озеро Иссык-Куль, он сказал: "Это та же Швейцария, только лучше".

Так что мэру Лужкову не стоит сразу отказываться от предложения Кулова, тем более что премьер с энтузиазмом смотрит на киргизско-московские отношения: "Я думаю, строительство такого комплекса привело бы к развитию отношений между Москвой и Киргизией, Россией и Киргизией", - объяснил Феликс Кулов.

Чтобы сделать перемещение между Москвой и ее потенциальным "курортным анклавом" более комфортным, Кулов предложил провести реконструкцию международного аэропорта "Иссык-Куль" и привлечь к ней московских строителей.

Юрий Лужков сообщил журналистам, что вечером он посетит аэропорт и территорию, где предполагается возвести туристический центр, и лично осмотрит предлагаемые земли.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.03.2011
Другие новости:
Одиннадцатый округ Москвы будет заложен в Киргизии у озера Иссык-Куль -  Знаменитости Одиннадцатый округ Москвы будет заложен в Киргизии у озера Иссык-Куль шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь