Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сестра похищенного дипломата призвала простить и отпустить россиян


Сестра одного из четырех похищенных в Ираке сотрудников посольства РФ в эфире телеканала "Аль-Джазира" призвала боевиков освободить заложников, передает в среду агентство Reuters.

"Я умоляю вас простить и отпустить их. Вы - мусульмане, а ислам - это религия добра и мира", - сказала Алия Аглиулина, представившаяся сестрой захваченного в заложники 3 июня Рината Аглиулина. Обращение женщины синхронно переводилось на арабский язык, уточняет агентство.

"Являясь мусульманкой, я, как и все российские мусульмане, оскорблена происходящим в Ираке, но я не понимаю, почему российские дипломаты несут наказание, несмотря на то, что их цель - помочь восстановлению мира в этой дружественной стране", - подчеркнула Аглиулина.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс", во вторник Аглиулина распространила открытое письмо к похитителям. По всей видимости, "Аль-Джазира" предоставила женщине возможность зачитать свое послание в эфире.

Напомним, в среду истек срок 48-часового ультиматума, выдвинутого похитителями. Они потребовали от российских властей вывести войска из Чечни и освободить всех мусульман, содержащихся в российских тюрьмах. Поскольку эти условия выполнены не были, боевики из группировки "Совет моджахедов шуры" объявили о намерении казнить заложников.

В то время как официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин призвал экстремистов "не допустить непоправимого и сохранить жизнь наших людей", появилась информация о том, что четверо россиян уже казнены. Сообщение об этом журналисты обнаружили на одном из экстремистских сайтов, однако его подлинность пока не установлена.

Нападение на российских дипломатов было совершено 3 июня в Багдаде, недалеко от посольства РФ. Во время нападения погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов, а третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев были захвачены боевиками.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.01.2008
Другие новости:
Сестра похищенного дипломата призвала простить и отпустить россиян -  Знаменитости Сестра похищенного дипломата призвала простить и отпустить россиян шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь