Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ВС РФ может изменить приговор одному из фигурантов дела о Каспийске


Верховный суд РФ в понедельник рассмотрит вопрос об изменении приговора одному из фигурантов дела о взрыве в Каспийске 9 мая 2002 года, когда погибли 43 человека.

Как сообщалось ранее, прокуратура внесла кассационное представление на приговор, вынесенный в отношении Ханапи Умаханова. "Представители прокуратуры просят пересмотреть приговор, поскольку считают, что он вынесен с нарушением закона", - сказал представитель суда.

В октябре 2005 года присяжные вынесли оправдательный вердикт практически по всем пунктам обвинения, кроме одного - незаконное изготовление оружия, взрывных устройств и компонентов к ним. Житель Махачкалы Умаханов обвинялся по восьми статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе в терроризме, убийстве, участии в деятельности бандформирований, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.

По приговору суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы. Гособвинитель просил суд назначить Умаханову пять лет и четыре месяца лишения свободы.

Путина Дело Умаханова рассматривалось отдельно от основного, поскольку он находился на психологическом обследовании.

Что касается первого приговора по делу о взрыве в Каспийске, то двух подсудимых Мурада Абдуразакова и Абдулхалима Абдулкаримова присяжные также признали невиновными во взрыве в Каспийске. Верховный суд Дагестана 8 июля 2005 года приговорил Абдуразакова к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима, Абдулкаримова - к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима. Обвинительный приговор им был вынесен за участие в незаконных вооруженных формированиях, за незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов и за другие преступные деяния.

Адвокат Абдуразакова ранее заявил РИА Новости, что удовлетворен назначенным наказанием, но огорчен тем, как шло расследование теракта в Каспийске на уровне предварительного следствия. Процесс длился полтора года.

Прокуратура требует отмены и этого приговора. Представители прокуратуры внесли в Верховный суд РФ кассационное представление на данный приговор, в связи с тем, что, по мнению обвинения, в суде были допущены процессуальные нарушения. Рассмотрение кассационного представления назначено в Верховном суде РФ на 3 июля.

Ранее Верховный суд Дагестана оправдал группу военнослужащих 136-й мотострелковой отдельной бригады в Буйнакске. Они обвинялись в том, что передали террористам мину, из которой было изготовлено взрывное устройство.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.09.2010
Другие новости:
ВС РФ может изменить приговор одному из фигурантов дела о Каспийске -  Знаменитости ВС РФ может изменить приговор одному из фигурантов дела о Каспийске шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь