Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кремлевская диета приводит к коме


К такому выводу пришли ученые из нью-йоркской медицинской школы, описавшие случай тяжелого осложнения у женщины, придерживавшейся диеты Аткинса. 40-летняя американка была доставлена в больницу в крайне тяжелом прекоматозном состоянии.

По сообщению медиков, женщина, страдавшая ожирением, неукоснительно придерживалась принципов диеты Аткинса, направленной на снижение веса. Американка регулярно принимала рекомендованные витамины и пищевые добавки.
Диета Аткинса подразумевает ограничение углеводной пищи и преимущественное потребление белков, в частности, мяса, рыбы, птицы, сыров. Спустя месяц после начала диеты женщину стали беспокоить потеря аппетита, тошнота и рвота от 4 до 6 раз в сутки. Американка была доставлена в реанимацию одной из нью-йоркских больниц с нарастающей одышкой.

Анализы крови и мочи показали повышенный уровень так называемых кетоновых тел, которые образуются в печени при дефиците инсулина.

Кетоацидоз - именно такой диагноз был поставлен пациентке - может развиваться у больных сахарным диабетом или при голодании. Состояние связано с тем, что из-за недостаточного количества инсулина глюкоза не может перерабатываться в энергию; вместо нее организм начинает перерабатывать отложенные жирные кислоты (жиры). В результате неполного сгорания жирных кислот в печени образуются опасные вещества - кетоны, которые приводят к интенсивному отравлению организма. В случае если больному не производится немедленного введения инсулина, возможно развитие кетоацидотической комы.

Несмотря на эффективность в снижении веса, диета Аткинса и другие низкоуглеводные диеты, в том числе Кремлевская, чреваты развитием целого ряда осложнений: кетоза, запоров или поносов, дурного запаха изо рта, головных болей и повышенной утомляемости.

Тем не менее, официальные представители фонда Аткинса, заявили, что диета является безопасной и не может приводить к проблемам со здоровьем.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.07.2006
Кремлевская диета приводит к коме -  Знаменитости Кремлевская диета приводит к коме шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь