Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В США учительницу-лесбиянку уволили после того, как она рассказала детям о правах геев


Преподавательница политологии одной из средних школ Огайо была уволена за то, что во время урока затронула тему гомосексуальности, в частности - защиты прав геев.

Джимми К. Беалл (Jimmie K. Beall) - открытая лесбиянка. Об этом все знали, и никаких проблем у женщины не возникало: у нее не было привычки обсуждать свою сексуальную ориентацию с коллегами или студентами. В школе ею были довольны, ее ученики демонстрировали высокий уровень знаний - словом, все было в порядке до тех пор, пока Джимми не совершила свой "проступок".

В ходе лекции Джимми говорила о законах, защищающих от дискриминации, и в числе прочего - о дискриминации гомосексуалов. После этого директор школы Джеффри Томпсон (Jeffery Thompson) отменил рекомендацию о предоставлении Джимми учебных часов и отстранил ее от работы. Школьный совет поддержал это решение.

Свой урок Джимми провела в так называемый "Национальный день молчания", который проводится во многих американских средних школах и колледжах. Это - своеобразный знак протеста против дискриминации учеников - геев и лесбиянок. Впервые "День молчания" был проведен в 1996 году в университете штата Вирджиния. С каждым годом становится все больше учебных заведений, которые присоединяются к этой акции.

В ходе лекции Джимми Беалл рассказала о нападках, которым подвергаются гомосексуалы, и устроила символическую "минуту молчания" в знак поддержки акции.

Когда об этом узнал директор, он занервничал, а потом заявил, что со стороны учительницы это было весьма неосмотрительным, и что он должен будет обсудить случившееся с руководителями учебного отдела.

Сегодня это дело рассматривает федеральный суд, который пришел к выводу, что отклонять жалобу нет причин, поскольку в исковом заявлении присутствуют все признаки того, что преподавательница подверглась дискриминации. Тем более, что жалоб от учеников и их родителей на Джимми после урока не поступало.

В иске Беалл утверждает, что были нарушены ее гражданские права, право на равную защиту, а также право академической свободы. Судья Джон Д. Холшах (John D. Holschuh) хочет выслушать внятные объяснения школьного совета в надежде понять причину, по которой Джимми была уволена. Он утверждает, что поскольку инцидент возник в "Национальный день молчания", есть все основания утверждать, что речь идет именно о дискриминации. Об этом сообщает Gaycitynews.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.05.2006
Другие новости:
В США учительницу-лесбиянку уволили после того, как она рассказала детям о правах геев -  Знаменитости В США учительницу-лесбиянку уволили после того, как она рассказала детям о правах геев шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь