Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые дотянулись до другого измерения


Гений Эйнштейна обсуждению и особой критике не подлежит - великий ученый первым заглянул за ширму неведомого, где таится разгадка всех основ мироздания.

Новые теории оттеснили скупой механицизм Ньютона, теперь про сталкивающиеся шарики рассказывают в средних классах школы. А дальше - добро пожаловать в мир теоретического, невидимого и неосязаемого, того, во что можно только верить.

И никто не мог подумать, что усилием научной и технической мысли удастся вытянуть призраки на свет, облить водой человека-невидимку, чтобы он стал доступен взору окружающих.

Действительно, старания приложены немалые - целые группы исследователей из Британии и Германии сливались в едином порыве жажды истины. Обосновались в лаборатории Geo600 близ Ганновера и трудились в поте лица. В итоге появился чудо-детектор, позволяющий "пощупать" гравитационные волны.

Даже если детище не будет работать, ему всегда найдут применение: киношники рады будут заполучить такое чудище для фильма ужасов про пришельцев. У прибора две 600-метровые "руки", стоящие на L-образной подставке, которые он так и тянет прямиком к тайнам Эйнштейна.

Строили его целых 18 мес., уже почти доделали, как вдруг решили, мол, недостаточно он чувствителен, разобрали и собрали обратно, а это вам, позволим заметить, не детский конструктор Lego! Наученные горьким опытом, стали теперь проверять детектор на деле: на взрыве сверхновой, например, или когда одна черная дыра поглощает другую, когда изменяются время и пространство. Пока гравитационные колебания преодолевают 4,3 световых года холодных глубин, кои отделяют Землю от Альфы Центавры, ослабевают настолько, что могут потревожить космическое пространство не более, чем на толщину человеческого волоса. И детектор должен уловить эти волны, не зря же ученые корпели над ним 1,5 года!

Ученые уже связались с американскими коллегами, будут делать совместную работу. Карстен Данзманн, один из ведущих исследователей, поясняет: "Если завтра по соседству с нами вдруг взорвется сверхновая, мы точно засечем гравитационные волны. Сначала мы их измерим, а потом это даст нам возможность обозреть 96% Вселенной, понимаете, мы открываем новую эру в астрономии и физике, теперь мы узнаем все тайны космоса, сможем вести прямое наблюдение за "темной стороной" нашей Вселенной - черными дырами, темной материей и отголосками Большого Взрыва!"

И это в то время, как весь мир только и мечтает о море, яхте и глотке лимонада! А еще лечь на бочок, прижаться к кому-то теплому, мягкому и сказать: "Какие детекторы? Какие гравитационные волны? Вот оно, тел притяженье!"

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.03.2009
Ученые дотянулись до другого измерения -  Знаменитости Ученые дотянулись до другого измерения шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь