Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Абхазские беженцы передумали становится россиянами


Беженцы из Абхазии, которые отправились пешком на родину, после того как их выселили из гостиницы в Батуми, передумали возвращаться в самопровозглашенную республику и становится российскими гражданами.

Как сообщает "Росбалт", сами беженцы утверждают, что они и не собирались возвращаться в Абхазию и принимать российское гражданство.

Этой угрозой они лишь хотели привлечь к себе внимание властей и СМИ, поскольку с ними поступили несправедливо: при помощи полиции и спецназа выселили из гостиниц, но жилье или адекватную денежную компенсацию не выделили.

В итоге колона беженцев дошла до города Зугдиди, откуда их на автобусах отправили обратно в Батуми.

Между тем президент Абхазии Сергей Багапш заявил в четверг, что, возможно, акция беженцев - это "очередная провокация властей Грузии", направленная на дестабилизацию обстановки в Абхазии. Впрочем, если среди беженцев есть люди, не скомпрометировавшие себя во время грузино-абхазского военного противостояния, вопрос их возвращения может быть рассмотрен, но только в Гальский район Абхазии, сообщил Багапш.

Как сообщалось, беженцы были вынуждены покинуть гостиницу, в которой они проживали, поскольку этот объект приобрели казахские инвесторы, скупающие недвижимость в Аджарии. Беженцы утверждают, что им не дали обещанной компенсации за жилье, которая составляет 7 тысяч долларов за занимаемую одну комнату, сколько бы человек в ней ни проживало.

Решение беженцев вернуться в Абхазию из-за отсутствия жилья и невыносимых условий жизни в Грузии власти страны восприняли по-разному. В частности, премьер-министр Зураб Ногидели заявил, что, "если кто-то не хочет быть гражданином Грузии, и хочет иметь российское гражданство - вот дорога, пусть идут и делают, что хотят". В свою очередь спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе назвала беженцев "предателями".

В свою очередь министр по вопросам урегулирования конфликтов Грузии Георгий Хаиндрава подчеркнул, что "разговаривать с собственным народом на языке силы совершенно неприемлемо". "Это наши граждане, самые нуждающиеся, - по шее и спине этих людей прошли все несчастья Грузии", - отметил министр.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.08.2008
Абхазские беженцы передумали становится россиянами -  Знаменитости Абхазские беженцы передумали становится россиянами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь