Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Четыре российских региона сняли с выборов кандидата "против всех"


В четверг свердловские и астраханские депутаты назначили дату парламентских выборов в своих регионах на 8 октября.

В ближайшие дни последовать их примеру намерены еще семь регионов. И хотя в половине из них уже поспешили исключить из бюллетеней графу "против всех", в целом выборы в девяти регионах пройдут по старым правилам.

Сейчас в Думе находится сразу несколько законопроектов, в которых содержатся новации в избирательное законодательство. Накануне парламент принял в первом чтении поправки в федеральный закон о противодействии экстремистской деятельности, существенно расширяющие перечень ее признаков и фактически позволяющие считать экстремизмом любую критику в адрес власти. А во втором чтении были приняты еще два законопроекта, один из которых запрещает избранным в Думу депутатам переходить из партии в партию, а самим партиям - включать в избирательные списки кандидатов, состоящих в других партиях, а второй исключает из бюллетеней для голосования на всех уровнях графу "против всех".

В Свердловске и Астрахани не стали дожидаться принятия законов. В целом по старым правилам выборы пройдут еще в Чувашии, Новгородской и Липецкой областях. В Еврейской автономной области, Карелии и Туве решили опередить Думу - здесь кандидат "против всех" не сможет баллотироваться в парламент. А вот у приморского законодательного собрания (ЗС), которое также исключило из бюллетеней графу "против всех", есть шанс применить и остальные думские новации. Дело в том, что ЗС, по словам источника в парламенте, не успевает назначить дату выборов. В этом случае ее придется назначать краевому избиркому, который по закону сможет сделать это после 9 июля. Если Дума примет поправки 3 июля, Совет федерации одобрит их 7 июля, а президент сразу подпишет, вполне вероятно, что именно в Приморье новые правила выборов будут опробованы впервые, резюмирует "Коммерсант".

Исчезновение графы "против всех" из избирательных бюллетеней плохо вяжется со словами главы Центризбиркома Александра Вешнякова. В среду он заявил, что в единый день голосования 8 октября графа "против всех" все равно останется в избирательных бюллетенях.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.10.2012
Другие новости:
Четыре российских региона сняли с выборов кандидата `против всех` -  Знаменитости Четыре российских региона сняли с выборов кандидата `против всех` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь