Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

СБ ООН в экстренном порядке обсудит военную операцию Израиля в секторе Газа


Совет безопасности ООН в экстренном порядке обсудит сегодня вопрос о проведении Израилем военной операции в секторе Газа, сообщает Associated Press.

Руководство Палестинской автономии настаивает, чтобы по итогам обсуждения была принята резолюция, осуждающая действия Израиля и требующая немедленного прекращения всех военных действий на территории автономии.

Представитель Палестинской национальной администрации (ПНА) в ООН Рияд Мансур заявил, что в документ также будет включено требование к Израилю освободить палестинских министров и представителей движения "Хамас", которые были арестованы в ответ на похищение израильского военнослужащего.

СБ ООН согласился провести данное обсуждение после получения соответствующей просьбы от Алжира - нынешнего председателя арабской группы в ООН. Просьба была передана Катаром, который является единственным арабским государством-членом Совбеза.

Р.Мансур обвинил Израиль в попытке повторно оккупировать некоторые районы сектора Газа. "Сектор Газа полностью блокирован: никого не впускают, никого не выпускают; это серьезное преступление против человечности, ставящее под угрозу жизни 1,3 млн палестинцев", - заявил представитель автономии. Он выразил надежду, что "Совет безопасности поднимет этот вопрос и примет соответствующую резолюцию, которая не допустит агрессии".

Постоянный представитель США в ООН Джон Болтон, между тем, полагает, что Совбез лишь обсудит ситуацию в секторе Газа. Он отметил, что членам совета не был представлен проект резолюции по данному вопросу.

Массированная военная операция Израиля в секторе Газа продолжается уже четыре дня. Ее цель - оказать давление на боевиков, захвативших и удерживающих израильского капрала Гилада Шалита, а также пресечь террористическую деятельность против израильтян. За это время гражданской инфраструктуре Палестины причинен серьезный ущерб - повреждена сеть энергоснабжения, дороги, мосты, а также некоторые административные здания, в том числе здание палестинского Министерства внутренних дел.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.08.2006
Другие новости:
СБ ООН в экстренном порядке обсудит военную операцию Израиля в секторе Газа -  Знаменитости СБ ООН в экстренном порядке обсудит военную операцию Израиля в секторе Газа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь