Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ракетные испытания КНДР могут привести к началу "гонки вооружений"


Проведение КНДР ракетных испытаний может привести к началу "гонки вооружений" между Китаем и Японией, что чревато непредсказуемыми последствиями для всего региона.

Об этом заявил в интервью РИА Новости один из ведущих экспертов по проблемам безопасности в Азии, директор гонконгского аналитического Центра по исследованиям политических и экономических рисков (Political and economic risk consultancy) Роберт Броадфут (Robert Broadfoot).

Ранее во среду Вашингтон сообщил о запуске Пхеньяном пяти ракет среднего и ближнего радиуса действия и одной новой ракеты дальнего радиуса действия. Все ракеты упали в Японское море через несколько десятков секунд после старта.

По мнению эксперта, действия Пхеньяна ставят в сложное положение двух соседей КНДР - Китай и Южную Корею, которые выступают за "политику пряника" в отношении режима Ким Чен Ира.

"Запуск шести ракет вместо одной безусловно является очень агрессивным актом, и Пекину и Сеулу будет очень сложно сделать вид, что ничего страшного не произошло", - заявил Броадфут РИА Новости.

"Китаю и Южной Корее будет очень сложно доказать Японии и США необходимость продолжения поддержки режима Ким Чен Ира", - отметил он.

При худшем сценарии развития ситуации, нынешний кризис может привести к ускоренной милитаризации Японии, и как следствие, к началу "гонки вооружений" между Пекином и Токио.

"Я думаю, что сейчас в Японии будет подниматься вопрос изменения конституции и увеличения военного бюджета, и многое будет как раз зависеть от того, насколько резким будет заявление Пекина в отношении КНДР", - отметил эксперт.

"Худшее, что можно себе представить - это Япония и Китай, стремительно наращивающие военные мускулы, особенно учитывая непростую историю их взаимоотношений", - заключил Броадфут.

Китайские власти пока никак не отреагировали на запуск ракет КНДР. На интернет-сайте официального китайского новостного агентства "Синьхуа" опубликована лишь новость о запуске ракет со ссылкой на американские СМИ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.07.2006
Ракетные испытания КНДР могут привести к началу `гонки вооружений` -  Знаменитости Ракетные испытания КНДР могут привести к началу `гонки вооружений` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь