Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Саакашвили поблагодарил Буша за свободу Грузии и Ирака


На примере Грузии и Ирака можно увидеть эффективность американской модели свободы и демократии.

С таким заявлением после встречи с президентом США Джорджем Бушем выступил его грузинский коллега Михаил Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Саакашвили, в частности, попросил Буша не выводить войска из Ирака, поскольку успехи США в Ираке, по мнению грузинского лидера, являются и "успехом для Грузии". При этом Саакашвили пообещал американскому президенту не выводить из Ирака грузинский военный контингент, "чего бы это ни стоило".

Грузинский лидер также подчеркнул, что после встречи с Бушем для него стало совершенно ясно, что "США до конца будут поддерживать нас в нашей борьбе за свободу". "Встреча для Грузии была абсолютно исторической. Я в этом уверен, и результаты этой встречи грузинский народ увидит", - заявил Саакашвили.

В свою очередь, Джордж Буш сообщил, что он и Саакашвили разделяют общие демократические ценности. Президент США поздравил своего грузинского коллегу с тем, что ему "удалось создать в стране климат, который способствует росту экономических возможностей". Отметив, что у Саакашвили "впереди еще остается трудная работа",Буш пообещал, что Вашингтон всегда будет "прислушиваться к просьбам о помощи" и "особенно со стороны Грузии".

Отвечая на вопрос о перспективах членства Грузии в НАТО, Буш заметил, что альянс только выиграет от вступления этой страны в ее ряды. "Я считаю, что вступление Грузии пойдет на пользу НАТО, и будет выгодно Грузии. Я сторонник расширения НАТО и думаю, что его расширение в интересах всего мира", - подчеркнул американский президент.

На брифинге с Бушем Саакашвили также сообщил, что передал главе Белого дома письмо, посланное в Вашингтон "борцами за свободу" из Грузии семь лет назад, но "перехваченное КГБ" (Комитет госбезопасности СССР был расформирован в 1992 году). При этом, как утверждает Саакашвили, все авторы письма были в свое время расстреляны. Президент Грузии выразил уверенность, что многие жители Северной Кореи в настоящее время пишут письма Бушу, однако они также не доходят до адресата.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.02.2009
Другие новости:
Саакашвили поблагодарил Буша за свободу Грузии и Ирака -  Знаменитости Саакашвили поблагодарил Буша за свободу Грузии и Ирака шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь