Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Установка Системы ориентирующей информации в Петербурге завершена


Подобно Лондону и Парижу, в Петербурге появилась полноценная система городской ориентирующей информации (СГОИ).

После проведенного Комитетом по печати конкурса, три фирмы-победителя изготовили и установили на улицах города 215 информационных стендов и 316 указателей, а также 128 стендов в вестибюлях и на платформах метро. Все конструкции были установлены точно в срок, в рамках подготовки к саммиту G8.

Совместно Комитетом по печати и ГЦРР была сформирована адресная программа, разработан формат конструкций, дизайн и текст. В адресную программу СГОИ вошли 84 музея и главные петербургские достопримечательности, в том числе пять памятных мест - Дворцовая и Исаакиевская площади, стрелка Васильевского острова, Марсово поле и место дуэли Пушкина, а также все вокзалы, аэропорты, станции метро, поликлиники, отделения УВД, стадионы и спорткомплексы.

Вместе с тем, по мере реализации адресной программы, появилась потребность в ее расширении. Так, например, в День России был открыт памятник первому мэру города Анатолию Собчаку, и поскольку городскими властями была запланирована торжественная церемония с участием Президента России Владимира Путина и других высоких гостей, по просьбе администрации Василеостровского района было изготовлено три незапланированных информационных указателя. Стрелки указывают направление движения к площади Собчака, где установлен памятник.

Указатели на опорах сделаны двух видов: синие стрелки показывают направление движения к социально-значимым объектам (музеи, театры), а белые стрелки - на больницы, консульства, отделения милиции.

Но, пожалуй, главным новшеством стали световые короба размером 1,2х1,8, где, наконец-то, реклама не превалирует над информационной составляющей. И днем и ночью на них видна карта города с указанием местонахождения и списком условных обозначений.

Информация на стенде дублируется на английском языке, а все пиктограммы и обозначения нанесены в соответствии с международными нормами.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.01.2011
Установка Системы ориентирующей информации в Петербурге завершена -  Знаменитости Установка Системы ориентирующей информации в Петербурге завершена шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь