Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Два взрыва у шиитской мечети в Багдаде: 15 погибших, 35 раненых


В результате двух взрывов в Багдаде вечером в воскресенье не менее 15 человек погибли и 35 получили ранения. Два заминированных автомобиля, припаркованных у шиитской мечети в центре города, взорвались практически одновременно.

По данным медицинских источников, число жертв может значительно увеличиться, сообщает ИТАР-ТАСС. Как уточнил представитель багдадской полиции Ахмед Мухаммед Али, взрывы произошли напротив входа в мечеть Ат-Тимим в квартале Аль-Касра.

Ранее сообщалось, что в воскресенье шиитские боевики расстреляли свыше 40 человек в квартале Джихад, населенном преимущественно мусульманами-суннитами. По свидетельствам очевидцев, нападение было совершено бойцами отрядов шиитской милиции, подчиняющейся радикальному шиитскому лидеру Муктаде ас-Садру, в ответ на субботний теракт у шиитской мечети, расположенной в этом районе. Тогда в результате взрыва заминированной автомашины погибли 3 человека.

Имам Муктада ас-Садр, лидер "Армии Махди", осудил массовые убийства суннитов в Багдаде и заявил, что его сторонники не причастны к этому преступлению. Он высказался за созыв чрезвычайной сессии парламента для обсуждения сложившейся ситуации.

"Высшему законодательному органу следует сорвать планы Запада, провоцирующего братоубийственную гражданскую войну" в Ираке, подчеркнул шиитский лидер. Ас-Садр призвал шиитов и суннитов объединить усилия "во имя независимости Ирака и стабильности в стране".

В минувшую пятницу во время проведения американцами антитеррористического рейда в восточном районе Багдада - Садр-сити произошло вооруженное столкновение американских и правительственных войск с отрядами шиитской милиции. По американским данным, погибли от 30 до 40 боевиков-шиитов.

Многие наблюдатели и члены иракского руководства обвиняют бойцов шиитских отрядов в многочисленных убийствах и терактах, ежедневно происходящих в стране. В то же время Муктада ас-Садр имеет огромное влияние на шиитское население Ирака.

"Армия Махди", возглавляемая Муктадой ас-Садром, нередко вступала в столкновения с американскими войсками. До создания в стране национального правительства под его эгидой несколько раз вспыхивали антиамериканские восстания.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.02.2006
Другие новости:
Два взрыва у шиитской мечети в Багдаде: 15 погибших, 35 раненых -  Знаменитости Два взрыва у шиитской мечети в Багдаде: 15 погибших, 35 раненых шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь