Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые: Сексуальное желание человека зависит от некоторых особенностей мозга


Как утверждает Дэвид Ройтенс из Университета Мельбурна, сексуальное желание человека пропорционально размеру миндалевидного тела (corpus amygdaloideum), маленького "эмоционального" центра, находящегося у основания мозга.

О том, что узелок величиной с миндаль имеет отношение к сексуальному влечению, известно: он пробуждает сексуальную мотивацию и отвечает за брачное поведение у многих животных. Но влияние его размера не было изучено.

Ройтенс и его коллеги сканировали мозг 45 пациентов, страдающих хронической эпилепсией, заболеванием, обычно тормозящим сексуальное влечение. В ходе лечения они подверглись хирургической операции по удалению части мозга, что позволило остальным областям действовать ближе к норме.

С помощью интервью и вопросников ученые установили, что у пациентов с миндалевидным телом большего размера, не затронутым в ходе операции, сексуальное влечение сильнее.

Теперь исследователи должны проверить, справедливо ли это для всей популяции, сравнивая размер миндалевидного тела и сексуальность в большей группе, считает Джим Пфаус, специалист по сексуальному поведению из Университета Конкордии в Монреале. Если окажется, что это так, "то они открыли нечто выдающееся", говорит он.

Ученые традиционно считают миндалевидное тело отделом мозга, отвечающим за реакции страха. Но некоторые полагают, что он помогает нам сконцентрировать внимание на любых эмоциональных сигналах, пугающих и провокационных. Следовательно, миндалевидное тело большего размера может усиливать сексуальный сигнал, вызывающий возбуждение, говорит Ройтенс.

Вряд ли миндалевидное тело само по себе отвечает за сексуальное влечение, добавляет Пфаус. Он связан с другими отделами мозга, в том числе с гипоталамусом, который вызывает физическую реакцию на возбуждение, например, эрекцию.

Если ученым удастся найти корни сексуального влечения, они смогут создать препараты, компенсирующие недостаток возбуждения. Видя успех "Виагры", ученые полагают, что рынок подобных препаратов огромен.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.07.2009
Ученые: Сексуальное желание человека зависит от некоторых особенностей мозга -  Знаменитости Ученые: Сексуальное желание человека зависит от некоторых особенностей мозга шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь