Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Торги акциями "Роснефти" на РТС начнутся 17 июля


Совет директоров РТС принял решение о начале биржевых торгов акциями "Роснефти" с 17 июля с 10:30 мск, сообщили РБК в пресс-службе РТС. Бумаги будут включены в котировальный список "В" ("V").

Ценные бумаги "Роснефти" в рамках IPO размещаются на российских площадках - ММВБ и РТС, и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Цена размещения определена в 7,55 долл. за ценную бумагу. Предварительные торги на LSE начались сегодня после 13:00 мск, максимальная цена по сделкам составляет 7,95 долл. за акцию. Начало официальных торгов в Лондоне ожидается 19 июля.

Всего "Роснефть" предполагает привлечь в ходе IPO по цене размещения 10,4 млрд долл. Число акций и GDR, продаваемых основным акционером "Роснефти" - ОАО "Роснефтегаз", составит 1 млрд 126 млн 357 тыс. 616 штук на общую сумму 8,5 млрд долл. Сама "Роснефть" продаст 253 млн 874 тыс. 997 акций в форме GDR на общую сумму 1,9 млрд долл., не включая опцион доразмещения, который компания разрешила приобрести банкам-координаторам в размере 52 млн 980 тыс. 132 акций в виде GDR, что составляет около 4% от общего объема IPO.

При этом на LSE планируется разместить в ходе IPO 867 млн 172 тыс. 695 GDR, не включая возможного доразмещения. Без учета дополнительного опциона, в виде GDR будет торговаться 62% всех размещаемых акций "Роснефти".

По информации компании, объем поданных заявок по цене размещения превысил объем размещаемых акций примерно в 1,5 раза и составил более 15 млрд долл. Стратегические инвесторы подали 21% заявок от общего объема, международные инвесторы из США, Европы и Азии - 36%, российские инвесторы - 39%, российские розничные инвесторы - 4%. Со стороны российских розничных инвесторов было подано более 115 тыс. заявок.

Средства, привлекаемые "Роснефтегазом", будут направлены на выплату синдицированного кредита в размере около 7,5 млрд долл. "Роснефть" направит привлеченные ресурсы на погашение финансовой задолженности, финансирование программы капиталовложений и общекорпоративные цели.

Как отмечается в сообщении, исходя из утвержденного объема и цены размещения и с учетом обмена акций, связанного с консолидацией компании, капитализация "Роснефти" составит 79,8 млрд долл. Ожидается, что консолидация "Роснефти" будет завершена до конца 2006г.

Напомним, размещение акций "Роснефти" является пятым по величине в мире и самым крупным среди российских компаний.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.09.2008
Другие новости:
Торги акциями `Роснефти` на РТС начнутся 17 июля -  Знаменитости Торги акциями `Роснефти` на РТС начнутся 17 июля шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь