Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Путин не смог объяснить, почему в Россию не пускают самого преданного зарубежного инвестора


В воскресенье, отвечая на вопросы российских и западных журналистов на брифинге в Стрельне, президент Путин фактически ушел от ответа на вопрос о том, почему в Россию не пускают главу британской инвесткомпании Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Он считается одним из самых ярых западных сторонников российской экономической политики. Путин сделал вид, что ему ничего не известно о деле Браудера, хотя по этому поводу к российским властям неоднократно обращались США и Великобритания.

"Известно, что Россия нацелена на интеграцию с Западом, но в то же время известно, что руководителю одного из крупнейших потенциальных инвесторов в России господину Биллу Браудеру недавно было отказано во въезде в Россию. Многие инвесторы и западные дипломаты обеспокоены этим. Они не понимают почему. И многие думают, что, возможно, это может негативно повлиять на приток инвестиций в Россию..." - начал свой вопрос корреспондент газеты The Moscow Times

Владимир Путин, переспросил журналиста, о ком именно идет речь. Когда корреспондент ответил, Владимир Путин, не дал понять, известно ли ему что-нибудь о Уильяме Браудере или нет, действительно он не осведомлен о нем или просто не хочет отвечать на это вопрос.

Путин заявил: "Откровенно Вам скажу, не знаю причин, по которым конкретному человеку отказано во въезде в Российскую Федерацию. Могу себе представить, что этот человек нарушал законы нашей страны. И если другие будут нарушать, мы и другим откажем. А тех, кто приезжает работать, тем более инвестировать в Российскую Федерацию, в нашу экономику, мы будем всячески поддерживать и оказывать содействие..."

Закончил свой ответ президент Путин рассказом об успехах привлечения иностранных инвестиций и заявил, что Россия заинтересована в "работе с порядочными и профессиональными инвесторами, которые действительно хотят на долгосрочной основе работать в российской экономике".

Между тем, представляется весьма сомнительным, что Владимир Путин никогда не слышал о деле Браудера. Глава британского инвестфонда с активами в 4,1 млрд долларов, одной из самых больших западных инвесткомпаний, работающих с Россией, считается одним из самых ярых западных сторонников экономической политики России.

При том, что Браудер открыто поддерживал линию Путина, он не раз выступал за установление большей прозрачности в российских корпоративных отношениях. С ноября 2005 года Браудеру без объяснения причин отказывают во въезде в Россию. При этом дело приобрело значительный резонанс. В защиту бизнесмена выступали высокопоставленные чиновники Великобритании и США.

Так, в начале июля три влиятельных американских сенатора попросили президента Джорджа Буша поднять вопрос о Уильяме Браудере на встрече с Владимиром Путиным на саммите "большой восьмерки"

Обращались к Владимиру Путину и представители британских деловых кругов. Глава Лондонской фондовой биржи Клара Ферс обратиться к президенту России с предупреждением, что запрет на въезд Браудера может "нанести значительный урон репутации России".

Пыталось на министерском уровне отстоять права своего гражданина и правительство Великобритании: "Этот вопрос поднимался в переговорах с россиянами несколько раз на высоком уровне", - сообщил пресс-секретарь Даунинг-стрит, ссылаясь на дискуссии между Джеком Стро, бывшим британским министром иностранных дел, и Сергеем Лавровым, его российским коллегой.

Предполагалось также, что вопрос о визу Браудера может быть поднят Тони Блэром на саммите "восьмерки".

Так что, по всей видимости, президент просто не пожелал отвечать на вопрос о судьбе зарубежного инвестора. Сам Уильям Браудер, хотя и не может объяснить причин, почему его не пускают в Россию, не теряет оптимизма, и уверен, что так или иначе все трудности будут преодолены. При этом Браудер говорит, что его компания не прекратит работы в России.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.12.2010
Ссылки по теме::
ПУТИН Владимир Владимирович
ПУТИН Владимир Владимирович
ПУТИН Александр Дмитриевич
ПУТИН Александр Дмитриевич

Другие новости:
Путин не смог объяснить, почему в Россию не пускают самого преданного зарубежного инвестора -  Знаменитости Путин не смог объяснить, почему в Россию не пускают самого преданного зарубежного инвестора шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь