Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Исправленные комары прекратят переносить малярию


Биологи университета Бата (University of Bath) объявили о разработке нового метода борьбы с распространением малярии. Но на этот раз речь не о новом лекарстве или качественной диагностике. Исправлять решили самих малярийных комаров.

Чтобы воздействовать на комаров-переносчиков, учёные решили прибегнуть к несколько необычному способу - помощи бактерии Wolbachia.

Этот микроб решили выбрать потому, что он очень распространён и заражает до 80% насекомых, включая и комаров. Он способен изменять половые клетки комаров таким образом, что репродукция становится возможной только среди заражённых комаров. В результате заражённые самки порождают потомство, которое оказывается тоже заражённым.

Исследователи уверены, что эту бактерию можно будет модифицировать так, что она сделает заражённых москитов неспособными к передаче малярийного плазмодия.

Учёные проводили свои исследования на фруктовых мушках, у которых механизм заражения такой же, как и у комаров. У дрозофил было обнаружено два гена, запускающих оплодотворение. Однако Wolbachia, оказавшиеся в отложенных комариных яйцах, способны отменять этот процесс.

Если же бактерия будет модифицирована так, что она сможет отключить у комаров способность к передаче малярийного плазмодия, то получится, что насекомые с Wolbachia, станут безопасными. Причём заражённые этой бактерией (а значит, уже немалярийные) комары могут давать потомство только при спаривании с такими же заражёнными (то есть, с такими же, не переносящими малярию).

Казалось бы, всё, что нужно - обеспечить распространение Wolbachia среди комаров. Но тут есть одна хорошо известная проблема, на которую указывает и руководитель исследования Бен Хит (Ben Heath): "Трудно добиться результатов без полного понимания взаимодействия генетического аппарата Wolbachia и организма комара".

О других трудностях говорит Пьер Гийе (Pierre Guillet), участник Глобальной программы борьбы с малярией Всемирной организации здравоохранения (Global Malaria Programme). Он напоминает, что комары хорошо адаптируются к изменениям среды и прошли через многие формы естественного отбора.

"Это хорошая теория, но я хочу предостеречь от слишком быстрого принятия оптимистических выводов", - предупредил он учёных.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.03.2007
Исправленные комары прекратят переносить малярию -  Знаменитости Исправленные комары прекратят переносить малярию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь