Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Общественная палата предлагает отстранить присяжных от судов над националистами


В России суды присяжных могут быть отстранены от рассмотрения уголовных дел, которые возбуждаются по статье о национальной ненависти.

С таким предложением выступили члены Общественной палаты после того, как в Петербурге в очередной раз присяжные оправдали убийц иностранцев. Члены ОП считают, что приговор националистам вправе выносить лишь профессиональные судьи. Отметим, ранее в российских городах неоднократно суды присяжных оправдывали скинхедов.

Комиссия по вопросам толерантности и свободы совести приняла соответствующее заявление, сообщает радио "Эхо Москвы". "Присяжные заседатели, то есть обычные граждане российского общества, оказались не в состоянии признать и подтвердить вину подсудимых, обвиняемых в преступлениях на почве расовой ненависти" - отметил председатель комиссии по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков.

По мнению членов Общественной палаты, выносить решения по делам о национальной ненависти должна "специально подготовленная часть судейского корпуса России". "Российское общество подвержено настроениям ксенофобии и нетерпимости в отношении к иностранцам с темным цветом кожи, и присяжные заседатели переносят эти настроения в судебную комнату, что создает не лучшую ситуацию для выноса решения по делу", - подчеркнул Тишков.

Второй причиной такого предложения, по словам Тишкова, является "неточный выбор присяжных" в делах о национальной вражде. "У нас присяжных выбирают случайно, в результате получается, что жители Ростовской области рассматривают преступления, совершенные в Чечне, и при этом ни одного жителя Чечни в составе суда присяжных нет", - отметил Тишков.

Это заявление прозвучало в связи с оправдательным приговором по делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпосака, уточняет "Московский комсомолец". В минувший вторник коллегия присяжных городского суда полностью оправдала всех четверых подсудимых. Суд постановил оправдать их "за непричастностью к совершенному преступлению", а уголовное дело направить в прокуратуру Санкт-Петербурга для установления лиц, причастных к убийству.

И это уже второй случай. Ранее таким же образом были оправданы подозреваемые в убийстве таджикской девочки. Кстати, Верховный суд РФ 10 августа намерен рассмотреть вопрос об отмене приговора по делу об убийстве таджикской девочки в Петербурге.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.12.2012
Другие новости:
Общественная палата предлагает отстранить присяжных от судов над националистами -  Знаменитости Общественная палата предлагает отстранить присяжных от судов над националистами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь