Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Молдавия обеспокоена референдумом по независимости Приднестровья


Парламент Молдавии принял декларацию, в которой выразил глубокую озабоченность намерением Тираспольских властей провести в сентябре 2006г. референдум по вопросу независимости самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики.

В документе отмечается, что действия властей Тирасполя не отвечают положениям Конституции Молдавии и нормам международного права. Подчеркивается, что в условиях нарушения в Приднестровье местным режимом демократических норм, прав и свобод граждан, в ситуации информационной блокады, результаты референдума не могут отражать свободное волеизъявлению людей, проживающих в Приднестровском регионе.

В декларации парламента Молдавии указывается, что для решения приднестровского конфликта Молдавия, Украина и Европейский союз приняли комплекс мер, в частности, ввели контроль на приднестровском участке молдавско-украинской границы, что дало положительные результаты в борьбе с контрабандой.

Депутаты парламента Молдавии выразили убежденность в том, что приднестровский конфликт можно решить мирным политическим путем, а не путем проведения нелегитимного референдума. По их мнению, подобный плебисцит можно будет проводить только после настоящей демократизации социально экономической ситуации в Приднестровье. Парламент Молдавии высказался за возобновление переговоров по приднестровскому урегулированию на основе диалога и поиск компромисса.

Напомним, ранее председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Бельгии Карел Де Гухт заявил, что ОБСЕ не признает референдум по независимости. В частности, К.де Гухт подчеркнул, что ОБСЕ "не поддерживает и не имеет никаких планов по осуществлению мониторинга за односторонним референдумом, который подвергает сомнению территориальную целостность Молдавии".

Между тем приднестровские депутаты решили, что на референдум будут вынесены два вопроса. Первый из них касается поддержки населением курса на независимость ПМР и последующего свободного присоединения Приднестровья к Российской Федерации, второй - возможности отказа от независимости ПМР с последующим вхождением в состав Молдавии.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.03.2012
Другие новости:
Молдавия обеспокоена референдумом по независимости Приднестровья -  Знаменитости Молдавия обеспокоена референдумом по независимости Приднестровья шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь