Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В США здоровых младенцев обучают языку глухонемых


Младенцев, достигших шестимесячного возраста, можно обучить языку жестов, сообщает Reuters. В США эта развивающая методика приобретает все большую популярность - родители и дети осваивают этот язык во время занятий в развивающих центрах.

Язык жестов, традиционно применяемый в общении с глухонемыми людьми, отлично подходит для "разговора" с малышами, которые еще не способны освоить обычную речь, считает педагог языка жестов Этель Лейт (Etel Leit). По ее мнению, такое общение позволяет родителям лучше понять желания и нужды маленького ребенка, а также стимулирует его умственное развитие. Кроме того, во многих случаях оно позволяет облегчить течение возрастных "кризисов" и ускоряет развитие речи - общаясь с ребенком жестами, родители одновременно проговаривают все слова.

Новая методика особенно популярна в Калифорнии, среди ее последователей - актриса Дебра Мессинг, снимавшаяся в сериале "Уилл и Грэйс". Ее маленький ребенок общался знаками с Робертом Де Ниро в голливудской комедии "Знакомство с Факерами".

В числе детей, успешно освоивших язык жестов, 11-месячный Эндрю, который может попросить молока, и 9-месячная Александра, которая может сообщить о том, что голодна.

"Она показывает знаками ?есть?, поэтому я знаю, когда ребенок голоден, а когда я показываю знаком ?папа?, она оборачивается", - рассказала мама девочки Лиза Атвуд.

Впрочем, оптимизм родителей и педагогов разделяют далеко не все ученые, считая обучение языку жестов очередной причудой родителей. В числе скептиков - профессор Дина Бернштейн (Deena Bernstein) из "Лехман-колледжа" (Lehman College) в Нью-Йорке. По ее словам, только контролируемые научные исследования смогут доказать, действительно ли язык жестов стимулирует умственное развитие и ускоряет развитие речи, либо эти эффекты возникают благодаря развивающим играм, чтению и более тесному общению ребенка с родителями.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.04.2007
Ссылки по теме::
МЛАДЕНЦЕВ Андрей Леонидович
МЛАДЕНЦЕВ  Андрей Леонидович

Другие новости:
В США здоровых младенцев обучают языку глухонемых -  Знаменитости В США здоровых младенцев обучают языку глухонемых шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь