Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шотландский кризис: на всю страну остался единственный донор спермы


В Шотландии произошел кризис национального масштаба - на всю страну остался только один мужчина, согласившийся стать донором спермы.

Такие данные были получены инициативной группой, предупредившей британское правительство о том, что население государства начало неуклонно сокращаться.

Кризис нехватки доноров спермы объясняется решением властей позволить детям впоследствии находить своих генетических отцов, после чего тысячи контейнеров со спермой были разрушены, потому что доноры не хотели быть идентифицированными.

По всей Англии в месяц набирается только около 10 новых доноров, тогда как несколько лет назад их было не меньше 30. Из-за этого клиники по искусственному оплодотворению были вынуждены закрыться, оставив тысячи бездетных пар без надежды родить ребенка.

Представительница организации по борьбе с бесплодием Infertility Network UK Сюзан Шенан говорит, что правительству необходимо организовать специальную национальную кампанию по привлечению новых доноров: "Из разговоров с пациентами и клиниками мы выяснили, что сейчас на всю Шотландию есть только один активный донор спермы. Поэтому клиникам приходится отказывать людям из-за практически полного отсутствия новых доноров".

Шенан признает, что нельзя обвинять во всем только перемены в законодательстве, но: "Как только правительство начало говорить об отмене анонимного донорства, мужчины перестали предпринимать новые шаги в этом направлении. Потому что они не знают, имеет ли закон обратную силу, тогда как он относится только к новым донорам".

"Нам нужны новые доноры без финансовых и моральных обязательств. Ни один мужчина не будет иметь никаких обязательств перед ребенком, родившимся в результате искусственного оплодотворения его спермой".

Между тем, представительница британского Управления по оплодотворению и эмбриологии Вишни Саунту считает, что нехватка доноров происходит из-за того, что умонастроения современных мужчин сильно изменились: "Это больше не студенты-медики, которые сдавали сперму в двадцатилетнем возрасте. Теперь это мужчины, которым около сорока лет и у которых уже есть свои семьи".

А разговоры о единственном доноре в Шотландии Саунту назвала "анекдотичными" и бездоказательными.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.06.2008
Шотландский кризис: на всю страну остался единственный донор спермы -  Знаменитости Шотландский кризис: на всю страну остался единственный донор спермы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь