Новые высокотехнологические чернила помогут узнать сколько варить яйцо до нужной вам кондиции
Старая как мир проблема - как сварить яйцо до нужной вам кондиции - может уйти в прошлое, благодаря новым высокотехнологичным чернилам, которые будут использованы для печати на скорлупе.
Как только начинается приготовление, на скорлупе появляется надпись, сделанная специальной теплочувствительной печатной краской, сообщающая, когда именно яйцо приготовлено вкрутую, всмятку или "в мешочек".
Куриные яйца, которые продаются в Великобритании, проходят проверку качества, после чего на скорлупе ставится соответствующий знак - Lion Quality.
Через несколько месяцев новые чернила начнут использовать для выставления знака качества на скорлупе.
"Многие в отрасли заинтересовались этим начинанием, - сказал представитель Lion Quality. - Нам пришлось согласиться, что проблема действительно существует: люди не могут [как надо] сварить яйцо".
В прошлом многие эксперты кулинарии пытались выработать наилучший подход к яйцеварению, однако вопрос так и остался не решенным до конца.
В 2005 году журнал, выпускаемый одним из ведущих гастрономов Британии, провел опрос среди кулинаров, и пять ведущих шеф-поваров страны предложили пять разных способов приготовления яйца.
А в 1998 году Би-би-си посвятило этому целую телевизионную передачу - из серии "Как готовить еду".
Теперь сварить яйцо "как надо" сможет, вероятно, даже не сведущий в кухонных делах человек.
|