Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Витамин B6 препятствует развитию болезни Паркинсона


Употребление продуктов, богатых витамином B6, может снизить риск развития болезни Паркинсона, сообщает журнал Neurology.

К такому выводу пришли ученые из медицинского центра Эразма (Erasmus Medical Center) в Роттердаме в результате исследования с участием 5289 человек. Добровольцы в возрасте 55 лет и старше, не страдающие болезнью Паркинсона, ответили на вопросы о своих пищевых предпочтениях и рационе питания.

Ученых интересовал объем потребления продуктов, содержащих витамины B6, В12 и фолиевую кислоту. Все эти вещества способны снижать уровень гомоцистеина - аминокислоты, которая, по некоторым данным, может вызывать повреждение клеток головного мозга. Исследователи под руководством Моники Бретелер предположили, что названные витамины могут также уменьшить риск болезни Паркинсона.

За 10-летний период наблюдений болезнь Паркинсона была диагностирована у 72 человек. После того, как ученые сопоставили имеющиеся данные, выяснилось, что люди, употреблявшие наибольшее количество продуктов, содержащих витамин B6, заболевали болезнью Паркинсона более чем в два раза (на 54%) реже тех, кто употреблял наименьшие их количества. Употребление продуктов, богатых витамином B12 и фолиевой кислотой, не влияло на риск развития этой болезни, сообщили исследователи.

Получив такие результаты, голландские ученые отказались от своей первоначальной гипотезы о том, что положительный эффект витамина B6 связан с его влиянием на уровень гомоцистеина. Они предположили, что защитная роль этого витамина может быть связана с его с способностью защищать клетки головного мозга от повреждений, вызванных вредными побочными продуктами метаболизма - свободными радикалами.

Источниками витамина В6 являются многие овощи и фрукты, в частности шпинат, картофель, цветная капуста, морковь, авокадо и бананы, грецкие орехи и фундук, а также некоторые мясные продукты, яйца и печень. Кроме того, этот витамин может частично образовываться в кишечнике человека в результате деятельности микроорганизмов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.04.2006
Витамин B6 препятствует развитию болезни Паркинсона -  Знаменитости Витамин B6 препятствует развитию болезни Паркинсона шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь