Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Число жертв тайфуна "Прапирон" в Китае составило 55 человек погибшими


Число жертв тайфуна "Прапирон", пронесшегося над южными районами Китая в конце этой недели, продолжает расти. К утру воскресенья в списках погибших было уже 55 фамилий, сообщило в воскресенье китайское информационное агентство "Синьхуа".

Если в первые дни основные сообщения о жертвах приходили из провинции Гуандун, принявшей на себя первый удар тайфуна, то в субботу список погибших увеличился за счет информации из Гуанси-Чжуанского автономного района, где проливные дожди привели к многочисленным оползням и наводнениям. Так, в результате двух оползней в уездах Лайбинь и Хэнсянь погибли 10 человек, где потоки грязи и воды обрушились на поселки рабочих, приехавших туда на заработки из внутренних провинций Китая. Еще один человек погиб в городе Бобай.

В провинции Гуандун число жертв не изменилось с прошлого дня и составляет 38 человек, еще 14 считаются пропавшими без вести. Девять человек погибли в результате торнадо, пронесшегося над городом Фошань.

По предварительным данным, только прямые убытки от тайфуна в двух китайских провинциях составляют около $500 миллионов. Разрушено и повреждено более 10 тысяч домов и построек, нарушена нормальная жизнедеятельность пяти миллионов человек.

Ранее тайфун пронесся над Филиппинами, где погибли не менее шести человек, еще несколько до сих пор считаются пропавшими без вести. В Гонконге, оказавшемся на 300 километров севернее маршрута "Прапирона", сильный ветер повалил более 800 деревьев, пострадали 11 человек.

"Прапирон" (в переводе с тайского "Бог дождя") стал шестым тайфуном в Тихом океане в этом году. Ранее тайфуны "Чэньчжу", "Джелават", "Эвиниар", "Билис" и "Каэми" ударили по южным и восточным провинциям Китая. Самым разрушительным стал тайфун "Билис", который унес жизни более 600 человек и причинил ущерб шести провинциям Китая на общую сумму $2 миллиарда.

Между тем, на востоке Тихого океана сформировались два новых тропических шторма - "Мария" и "Самоай". В настоящее время они находятся на значительном удалении от берегов Филиппин и Китая. По данным гонконгской обсерватории, в зону влияния "Марии" в ближайшую неделю можут попасть южные районы Японии и восточные провинции КНР.

Сезон тайфунов в Тихом океане начинается в мае и обычно заканчивается в конце сентября - начале октября. В среднем ежегодно на тихоокеанских просторах зарождается более 20 тайфунов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.08.2006
Другие новости:
Число жертв тайфуна `Прапирон` в Китае составило 55 человек погибшими -  Знаменитости Число жертв тайфуна `Прапирон` в Китае составило 55 человек погибшими шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь