Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Шедевры Эрмитажа" могут оказаться фальшивками


Целый ряд произведений изобразительного искусства, хранящихся в Государственном Эрмитаже, требует независимой проверки их подлинности.

Такое заявление сделал сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" бывший заместитель председателя Счетной палаты РФ Юрий Болдырев. По его словам, Счетной палатой РФ еще 5-6 лет назад были выявлены нарушения при хранении и транспортировке картин Эрмитажа, из-за которых подлинники картин вполне могли быть подменены на копии.

"Счетная палата выявила, что огромное количество шедевров путешествовало по 3-4-5 месяцев после окончания срока их демонстрации за рубежом без госгарантий, без страховки и промежуточных экспертиз", - сказал он. По словам Ю.Болдырева, такие перемещения картин, как правило, делаются в целях подмены подлинника на копию. При этом Ю.Болдырев отметил, что речь идет о произведениях таких художников, как Кандинский, Гоген, Писсаро и др.

"Я не утверждаю, что в Эрмитаже висят копии, но я считаю, что мы должны провести независимую экспертизу подлинности картин, которые путешествовали таким образом, а насколько мне известно, этого сделано не было", - сказал он.

Ю.Болдырев также отметил, что, несмотря на давний срок выявления нарушений (5-6 лет назад), а также на то, что информация об указанных нарушениях была передана в Генеральную прокуратуру, расследования по упомянутым фактам не велись, и данная тема была закрыта для обсуждения в прессе. По мнению Ю.Болдырева, замалчивание этой темы происходило благодаря созданной правительством и тогдашним Министерством культуры системе "бесконтрольности и безнаказанности", позволяющей производить хищения.

По словам бывшего чиновника, при проведении Счетной палатой проверок в основных российских музеях (Государственной Третьяковской галерее, музеев Кремля и т.д.), "нигде аудиторы не сталкивались с таким противодействием, как в Эрмитаже".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.12.2006
Другие новости:
`Шедевры Эрмитажа` могут оказаться фальшивками -  Знаменитости `Шедевры Эрмитажа` могут оказаться фальшивками шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь