Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грузинская сторона оборудовала незаконный блокпост в Кодорском ущелье


Грузинская сторона оборудовала блокпост в Кодорском ущелье, в трех километрах от 107-го поста миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта.

Это заявил РИА Новости командующий Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне конфликта Сергей Чабан.

"В трех километрах от поста N107 миротворческих сил, расположенного в нижней части Кодорского ущелья, в районе разрушенного моста оборудован грузинский блокпост. На посту находится около 12 вооруженных людей. Экипировка и снаряжение свидетельствует о принадлежности их к Минобороны Грузии. Участок местности рядом с блокпостом в сторону нижней части Кодорского ущелья заминирован противопехотными минами МОН-100 направленного действия", - сказал он.

Чабан заявил, что причины оборудования такого поста непонятны.

"Миротворческие силы поста N107 не пропускают в сторону ущелья абхазские вооруженные силы. По Московскому соглашению, в этой зоне вообще не могут находиться вооруженные силы сторон", - отметил он.

"Возможно, что таким странным образом грузинская сторона готовится к мониторингу верхней части Кодорского ущелья, оборудовав блокпост без согласования с КСПМ и МООНГ", - сказал Чабан.

Вместе с тем, по его словам, сейчас самая главная задача - проведение скорейшего мониторинга верхней части Кодорского ущелья.

"И без всяких условий, которые выдвигает министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили", - отметил Чабан.

"Еще раз хочу напомнить, что по Московскому соглашению 1994 года миротворческие силы вместе с международными наблюдателями имеют право осуществлять мониторинг всего Кодорского ущелья - как нижней, так и верхней его части. Поэтому требования Окруашвили проводить мониторинг практически без участия российской стороны необоснованны", - заявил командующий Коллективными силами по поддержанию мира.

Он отметил, что "для снятия напряженности между сторонами необходимо как можно быстрее провести встречу грузино-абхазского координационного совета".

"Именно на этой встрече должен быть решен вопрос о составе и размещении в верхней части Кодорского ущелья полицейских сил МВД Грузии, которые там необходимы для поддержания порядка", - сказал Чабан.

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что Грузия готова на проведение международного мониторинга в верхней части Кодорского ущелья, но в каждой группе наблюдателей должно находиться не более одного представителя от России, и участники мониторинга не должны использовать вертолеты российских миротворцев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.09.2006
Другие новости:
Грузинская сторона оборудовала незаконный блокпост в Кодорском ущелье -  Знаменитости Грузинская сторона оборудовала незаконный блокпост в Кодорском ущелье шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь