Медики советуют кушать макароны только из твердых сортов пшеницы
Многие итальянские красавицы утверждают, что макароны помогают им поддерживать хорошую фигуру.
Действительно, в макаронах, изготовленных из твердых сортов пшеницы, растительного белка больше, чем в макаронах из мягких сортов, нет жира, углеводы - сложные, а значит, расщепляются медленнее, не откладываясь в проблемных местах с такой скоростью, как при поедании макарон из мягких сортов и лапши быстрого приготовления.
Из-за всех этих положительных качеств макароны из твердых сортов рекомендуют в качестве диетического питания. Кроме того, в них есть витамины группы В и микроэлементы.
Однако в макаронах содержатся в значительных количествах углеводы, поэтому в качестве похудения или сохранения фигуры они не годятся. Кроме того, наблюдения показывают, что эти углеводы поедаются в больших количествах, потому что макароны именно тот продукт, который "не жевано летит". А если вам дорога фигура, нужно жевать долго.
Во-первых, чтобы выделилось достаточное количество слюны, в которой содержатся ферменты, начинающие "переваривать" пищу уже во рту. Во-вторых, чтобы сигнал о насыщении успел дойти до мозга раньше, чем вы бросите в рот пару тарелок со спагетти, а для этого нужно не менее 20 минут.
|