Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ливан и Израиль подсчитали жертвы последнего конфликта


За 34 дня боев между ЦАХАЛ и "Хизболлой" в Ливане и Израиле погибли около 1300 человек и более миллиона стали беженцами. Больше всех от войны пострадали мирные ливанцы.

В этой стране были убиты 1084 мирных жителя, треть из которых - дети, сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство France Presse. В Израиле, по этим оценкам, за время конфликта погиб 41 мирный житель, включая 16 израильтян арабского происхождения.

Со стороны противоборствующих сил потери выглядят следующим образом: 40 ливанских солдат и полицейских, 61 боевик "Хизболлы", семь боевиков из движения "Амаль", один член просирийской организации Народный фронт освобождения Палестины и 119 военнослужащих ЦАХАЛ.

Кроме того, в ходе конфликта погибли четыре наблюдателя и один миротворец ООН.
В Ливане число беженцев из зоны боевых действий превысило 970 тысяч человек, причем 220 тысячам пришлось покинуть страну. В Израиле, по разным данным, количество беженцев из северных районов страны составляет от 300 до 500 тысяч человек.
В ходе боевых действий в Ливане получили ранения около 3700 человек, в Израиле - 583 гражданских лица и 312 военнослужащих. Однако, по данным интернет-издания "Курсор", ранения, травмы и контузии получили около 2800 человек, среди них - более 700 солдатов и офицеров ЦАХАЛ.

Также, по данным израильского командования, из общего числа погибших ливанцев боевики "Хизболлы" составляли 350-400 человек, а не около 60, как указывают арабские источники.

Кроме того, в Ливане повреждены или полностью разрушены 145 мостов и эстакад, 32 автозаправочные станции, 7 тысяч домовладений и квартир и 29 объектов инфраструктуры, в том числе, аэропорты, морские порты, электростанции и станции водоснабжения.

За время конфликта боевики "Хизболлы" выпустили по Израилю более тысячи реактивных снарядов. Подразделения ЦАХАЛ, в свою очередь, израсходовали более 100 тысяч артиллерийских снарядов, а израильская авиация совершила более 12 тысяч самолетовылетов.

Сумма ущерба, нанесенного Ливану, оценивается в 6 миллиардов долларов. Израилю война нанесла ущерб на сумму от 1,6 до 5,5 миллиарда долларов, соответственно по арабским и израильским оценкам.

Ливано-израильский конфликт разгорелся 12 июля 2006 года - после того, как боевики "Хизболлы" похитили двух израильских солдат. Израиль объявил о введении полной воздушной и морской блокады Ливана.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.08.2006
Ссылки по теме::
Эмануэл Рам Израиль
Эмануэл Рам Израиль
АГОЛ ИЗРАИЛЬ ИОСИФОВИЧ
ВЕЙЦЕР Израиль Яковлевич

Другие новости:
Ливан и Израиль подсчитали жертвы последнего конфликта -  Знаменитости Ливан и Израиль подсчитали жертвы последнего конфликта шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь