Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Выбор алкогольных напитков определяется генами


Различие в восприятии алкогольных напитков зависит от вкусового рецептора, кодирующегося геном, который отвечает за ощущение горечи.

Об этом говорят результаты эксперимента, проводимого канадскими учеными из Национального института исследований алкогольной зависимости.

Лабораторные опыты показали, что именно от разного восприятия вкуса и зависит количество, а также виды употребляемого алкоголя, скорость привыкания к нему, а иногда - и наследственность.

Отвращение к алкоголю, именно из-за его "невкусности", возникает только у тех людей, которые генетически чувствительны к горечи. Но, по разным показателям, - таких только 4-6%. Одновременно большинство людей имеют заниженный порог чувствительности к PROP (6-н-пропилтиоурацил - вещество, определяющее горечь), как следствие, вдвое чаще употребляют спиртные напитки. Таким образом, существует генетическая детерминация в восприятии алкоголя.

Сладкие алкопопсы вызывают быстрое привыкание

Ранее также с помощью генетических исследований было установлено, что подростки, в организме которых отсутствует ген TAS2R38, с большей долей вероятности привыкают к алкоголю. Воспитанные на конфетах и сладких газировках, они очень легко переходят к родственным по вкусу, но уже слабоалкогольным коктейлям - алкопопсам (термин, возникший в Европе). Европейские государства уже давно осознали губительность их употребления, поскольку именно так подростки попадают в алкогольную зависимость. Для ребенка, который напился "малоградусной водички", опьянение будет неожиданным - так же, как и его последствия. Понемногу коктейля становится мало - нужна водка или еще что-то...

По данным опроса массовыми потребителями слабоалкогольных напитков являются девушки (14-15 лет: 7 из 8) и юноши (15-16 лет: 3-е из 8). Причем 7-9% употребляют их более чем 0,5 литра за один раз. По их мнению, вкус слабоалкогольных напитков приятнее, чем у более "горького" алкоголя, а сами напитки почти безвредны - за счёт содержания натуральных продуктов: сока и водки, и более "интеллигентны", чем водка и вино.

Сахар и алкоголь - гремучая смесь

Тем не менее, гремучая смесь из воды, сахара, алкоголя и газа неудачна. Медики констатируют, что эти компоненты усиливают всасывание друг друга. В результате организм получает двойной удар: по мозгам бьет алкоголь, а по поджелудочной железе - сахар (в одной баночке содержится 5-6 кусочков "сладкой смерти"). Для человеческого организма это слишком много, а для детского - особенно.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.06.2007
Выбор алкогольных напитков определяется генами -  Знаменитости Выбор алкогольных напитков определяется генами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь