Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Генпрокуратура наказала Геращенко обыском за "идиотизм"


Следователи Генпрокуратуры провели обыск в кабинете председателя совета директоров ЮКОСа Виктора Геращенко, известного своими резкими высказываниями в адрес власти в связи с делом ЮКОСа.

Формальным поводом для визита силовиков было названо расследование дела против аффилированной с ЮКОСом люксембургской YUKOS Capital. Компанию подозревают в том, что она в качестве кредитов выдавала ЮКОСу и его дочерним предприятиям деньги самой компании ЮКОС, выведенные через офшоры за рубеж.

Однако документов о деятельности YUKOS Capital в офисе Геращенко быть не могло - претензии следствия относятся к периоду, когда нынешний топ-менеджмент еще не работал в компании. Скорее всего, обыск носил демонстративный характер: Геращенко намекнули на то, что его демарши утомили власть, делает вывод "Коммерсант".

Отметим, что сейчас компания YUKOS Capital претендует на значительную часть кредиторской задолженности компании. В рамках дела о банкротстве ЮКОСа YUKOS Capital добивалась включения долга по кредитам в размере 112 млрд рублей в реестр требований. Российский суд люксембургской компании отказал.

Однако после начала банкротства, согласно законодательству, задолженность ЮКОСа перед YUKOS Capital в любом случае должна быть включена в реестр кредиторов ЮКОСа. Это означает, что компания может получить 35% голосов на собрании, что позволит влиять на процесс банкротства. (Сейчас у аффилированных с ЮКОСом структур доля составляет лишь 5,63%.) Возбуждение уголовного дела позволило бы решить эту проблему, просто исключив компанию из числа претендентов на средства, полученные от распродажи имущества ЮКОСа.

Геращенко наказали обыском за "идиотизм"

Визит следователей вызвал удивление и у самого Геращенко: "Все, о чем заявляет прокуратура в своих обвинениях, случилось задолго до избрания нынешнего совета. Прокуроры взяли какие-то документы, которые хранились в аппарате совета, но эти бумаги никакого отношения к YUKOS Capital не имеют. К тому же я уверен, что они и так были у следствия". Он не исключает, что обыск связан с его последними резкими высказываниями в адрес власти. В частности Геращенко назвал решение госкредиторов обанкротить компанию ЮКОС и выставить ее активы на конкурсную распродажу "идиотизмом".

Или, например, в своем последнем выступлении на радиостанции "Эхо Москвы" Геращенко фактически заявил о том, что "Юганскнефтегаз" был украден у ЮКОСа, а налоговые претензии были необоснованны.

Так, например, Геращенко описал аукцион по продаже "Юганскнефтегаза": "Там (в компании "Роснефть" - ред.) за ростом нефти стоит украденный "Юганск". Почему, скажем, "Роснефть" не участвовала в торгах, "Газпромнефть" не участвовала, а купила это какая-то подозрительная группа из четырех человек ("Байкалфинансгрупп" - ред.). Правда, среди них был какой-то старый знакомец Путина. Не путинца, Путина. Потом они перепродали, подскочили деньги Центрального банка, Сбербанка, китайцы дали деньги. Это все не в этом дело. Это ладно, это фокусы, они всем известны".

Геращенко намекают, что сейчас, когда компания уже банкрот, ему лучше уйти.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.01.2018
Ссылки по теме::
Геращенко В.В.
ГЕРАЩЕНКО Виктор Владимирович
ГЕРАЩЕНКО Виктор Владимирович

Другие новости:
Генпрокуратура наказала Геращенко обыском за `идиотизм` -  Знаменитости Генпрокуратура наказала Геращенко обыском за `идиотизм` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь