Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Египетские пирамиды могут "вылететь" из списка семи чудес света


В Египте опасаются, что единственное из семи чудес света, уцелевшее до наших дней, - Великие пирамиды Гизы, - могут не попасть в новый список мировых достопримечательностей.

Глобальный международный проект "Семь новых чудес света" осуществляет одноименная швейцарская компания. Речь идет об уникальном общемировом "референдуме", по итогам которого впервые за 2500 лет будет проведена "инвентаризация" наиболее интересных архитектурных памятников планеты.

Проект был запущен известным швейцарским продюсером и путешественником Бернардом Вебером еще в 1999 году. На его первом этапе путем онлайнового или телефонного голосования, в котором приняли участие десятки миллионов человек со всего мира, были определены 177 "кандидатов в новые чудеса света".

В начале этого года группа международных экспертов во главе с бывшим генеральным директором ЮНЕСКО Федерико Майором сузила список "финалистов" до 21 объекта. Разумеется, пирамиды в него попали как по старшинству, так и по "авторитетности". В этом перечне они, кстати, соседствуют с московскими Красной площадью и Кремлем, нью-йоркской Статуей Свободы, парижской Эйфелевой башней, Великой китайской стеной и римским Колизеем.

"Великолепная семерка" будет определена тем же способом: сейчас полным ходом идет глобальное интернет-голосование, в "Новые чудеса света" звонят по телефону или направляют в ее адрес SMS-сообщения. Новые чудеса света будут торжественно объявлены на всемирной телеконференции 7 июля 2007 года. Однако с учетом того, что Египет не входит в число передовых стран с точки зрения распространения интернета, здесь тревожатся, что усыпальницы фараонов могут утратить свой "звездный статус". И для волнений у египтян есть все основания: ведь "вылетели" же из группы финалистов Луксор и Абу-Симбел. Египетские СМИ призывают граждан страны проявить патриотизм и не пожалеть денег на отправку SMS с заветным словом "пирамиды".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.05.2011
Ссылки по теме::
СВЕТА
СВЕТА
Света
Света

Египетские пирамиды могут `вылететь` из списка семи чудес света -  Знаменитости Египетские пирамиды могут `вылететь` из списка семи чудес света шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь