Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Индийские политики ничего не знают о СПИДе


Большинство депутатов индийского парламента, в стране, где проживает 5,7 млн. инфицированных ВИЧ/СПИДом, ничего не знают об этой болезни.

Более того, многие полагают, что можно заразиться в общественных местах или при контакте с больными, сообщил официальный источник.

Чудовищный пробел знаний о СПИДе показал опрос 250 депутатов. Результаты этого опроса были представлены в парламенте страны в среду. Об этом сообщает газета Hindustan Times, ссылаясь на главу парламентского комитета по вопросам ВИЧ/СПИДа Манмохана Шарму (Manmohan Sharma).

По результатам опроса, 64% индийских законодателей верят в то, что ВИЧ может передаваться через одежду, 40% сказали, что им можно заразиться при разговоре или рукопожатии, а 22.8% верят, что вирус можно получить в туалете, которым до этого воспользовался больной.

Но большее волнение вызывает то, что законодатели абсолютно безграмотны в способах профилактики распространения ВИЧ/СПИДа.

По сообщению Hindustan Times, около 25% опрошенных не знали, что секс со случайными партнерами увеличивает риск заражения. Такое же количество не догадывалось, что использование презервативов предохраняет от заболевания.

Около 46% не знали, что инфицированная мать может передать болезнь эмбриону, а 51% не знали о том, что вирус СПИДа можно получить при переливании крови, приводит газета данные опроса. Всего была опрошена почти треть из 787 депутатов нижней и верхней палат парламента.

Представители объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) заявили в мае, что цифра 5,7 млн. инфицированных ставит Индию на первое место в мире. Но из-за того, что население страны огромно - более миллиарда человек - коэффициент распространенности заболевания составляет менее 1%.

Доклад появился вскоре после того, как правительство Индии обещало выделить в течение следующих двух лет 200 млн. долларов на программы профилактики ВИЧ/СПИДа.

Ознакомившись с докладом, премьер-министр Индии Манмохан Сингх (Manmohan Singh) заявил, что в нем содержатся "очень важные и неоднозначные данные о восприятии и отношении народных избранников к приоритетной сфере национальной политики", - процитировала его слова газета.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.05.2006
Индийские политики ничего не знают о СПИДе -  Знаменитости Индийские политики ничего не знают о СПИДе шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь