Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Психологи: Чем женщина выше, тем меньше она интересуется сексом и семьей


По данным нового исследования, рослые женщины ставят себе высокие цели в карьере и придают меньше значения рождению детей, чем женщины среднего роста.

Чем выше женщина, тем слабее у нее материнский инстинкт и тем меньше ее умиляют дети, утверждают авторы исследования, Денис Деди из Университета Стерлинга и Мириам Ло Смит из Университета Сент-Эндрю.

Высокие женщины ориентированы на меньшее количество детей и склонны дольше откладывать появление первого ребенка, установили ученые. Но они больше усилий вкладывают в карьеру и в большей степени склонны к конкуренции.

Психологи, опубликовавшие свои выводы в журнале Personality and Individual Differences, опросили 1220 женщин, из них 679 в возрасте 20-29 лет, а 541 - старше 45 лет. Средний рост участниц был чуть больше 5 футов 5 дюймов (1,65 м), тогда как средний рост британки составляет 5 футов и 4 дюйма (1,62 м).

Ученые стремились установить, связан ли рост, за который отвечают половые гормоны, с психологическими особенностями. Результаты наводят на мысль, что такая взаимосвязь существует. Традиционно сравнительно небольшое количество детей у высоких женщин объясняют тем, что им труднее найти партнера. Но авторы отвергают такое объяснение.

Они утверждают, что у высоких женщин больше мужского полового гормона, тестостерона, в результате чего у них сильнее выражены "мужские" черты характера: напористость, дух соперничества и амбициозность.

Деди отметил: "В предыдущих исследованиях высказывались предположения, что высоким женщинам труднее находить партнеров. Но мы считаем, что у высоких женщин выше уровень тестостерона, и это "маскулинизирует" их личность".

Представительниц младшей возрастной группы спрашивали, сколько детей они хотели бы иметь и когда они хотели бы завести первого ребенка. У них обнаружились сниженные материнские амбиции. У представительниц старшей возрастной группы меньше детей, чем у среднестатистической женщины, и обзавелись они детьми позже.

Ученые также выясняли, насколько силен у высоких женщин дух соперничества и насколько важна для них карьера.

27-летняя исследовательница Ло Смит, рост которой составляет 5 футов и 7 дюймов (1,7 м), не имеющая детей, сказала: "Мы не пытаемся утверждать, что все высокие женщины амбициозны, а все невысокие женщины думают только о том, чтобы завести детей. Но наше исследование наводит на такие мысли. Высокие женщины представляются более доминантными, уверенными и ориентированными на карьеру".

Результаты были скорректированы с учетом доходов родительской семьи, и их нельзя интерпретировать по принадлежности к тому или иному классу, хотя на результаты мог повлиять тот факт, что плохое питание детей в бедных семьях сказывается на их росте.

В предыдущем исследовании авторы показывали, что уровень тестостерона в слюне связан с материнским инстинктом. Чем выше был уровень тестостерона у женщины, тем слабее был ее материнский инстинкт и репродуктивные амбиции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.07.2008
Психологи: Чем женщина выше, тем меньше она интересуется сексом и семьей -  Знаменитости Психологи: Чем женщина выше, тем меньше она интересуется сексом и семьей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь