Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Европа и Запад не против Израиля, но помогать ему не хотят


Агентство Gallup во второй половине августа провело социологический опрос в 33 странах мира.

25 тысяч человек опрашивали по поводу их отношения к военной операции Израиля в Ливане. Выяснилось, что на западе в общем-то сочувствуют израильтянам, хотя и значительная часть опрошенных полагает, что Израиль применил в отношении "Хизбаллах" чрезмерную силу, сообщает израильская газета Maariv International (полный текст статьи на сайте Inopressa.ru). Посылать своих миротворцев в зону конфликта не хочет никто.

Центральным вопросом исследования был следующий: "Кого вы поддерживаете больше - "Хизбаллах" или Израиль?" Во многих западных странах очевидное большинство респондентов ответили, что поддерживают Израиль. Так, в США в поддержку еврейского государства высказалось 48%, 4% поддерживают "Хизбаллах". В Германии Израилю отдали свои голоса 33% опрошенных, 6% - за "Хизбаллах". В России "Хизбаллах" получила гораздо более серьезную поддержку - 22% голосов, однако большинство - 45% респондентов - ответили, что поддерживают Израиль. В Канаде за Израиль проголосовали 39%, в то время как за "Хизбаллах" - 13%. Такие же результаты дал опрос в Португалии. В Индии поддержка Израиля достигает 40%, 21% у "Хизбаллах".

Интересно, что против Израиля проголосовало подавляющее большинство соседей страны по Средиземноморью - греков. 55% опрошенных в Греции ответили, что поддерживают "Хизбаллах", в то время, как Израиль - лишь 8%. Такие же результаты были получены и в Исландии, где за "Хизбаллах" проголосовали 24%, за Израиль - 12%. Вполне ожидаемые результаты были получены в странах ислама - в Марокко и Индонезии за "Хизбаллах" проголосовали 92 и 67%, в то время как за Израиль - 3 и 6% соответственно. В общей сложности, из 33 стран, где проводился опрос, 16 стран поддержали Израиль, 12 стран - "Хизбаллах", еще 5 стран не отдали предпочтения никому.

Кроме того, из опроса следует, что 57% опрошенных считают "Хизбаллах" террористической организацией. 37% опрошенных возлагают вину за начало войны на "Хизбаллах" и 32% - на Израиль.

Тем не менее, как пишет газета "Коммерсант", в большинстве стран, кроме самого Израиля и США, считают, что он зашел слишком далеко. Интересно, что в ходе боевых действий количество тех, кто считал, что Израиль "переборщил" постоянно снижалось. Например, в России, по данным Фонда общественного мнения, в начале августа 61% опрошенных не одобрял действия Израиля из-за чрезмерного применения силы - а сейчас таких лишь 46%. По всей видимости, неожиданно высокая боеспособность "партии Аллаха" изменила общественное мнение в пользу Израиля.

Что касается путей разрешения конфликта, 72% опрошенных полагают, что миротворческий контингент под эгидой ООН должен создать "буферную зону" между враждующими сторонами. При этом посылать своих солдат в Ливан не хочет ни одна страна, которой приходилось участвовать в крупномасштабных миротворческих операциях.

Согласны выслать миротворцев лишь азиатские и африканские государства, а также некоторые государства ЕС, такие как Люксембург, Норвегия и Финляндия. Российские граждане, согласно данным компании "РОМИР-Мониторинг", также не стремятся отправить соотечественников в зону конфликта. 73% россиян уверены, что ООН должна послать миротворцев в Ливан, но 63% выступают категорически против того, чтобы среди них были российские граждане.

Россияне согласны с остальными участниками опроса и в том, что конфликт в Ливане - часть давнего арабо-израильского противостояния и установить прочный мир миротворцы не смогут. 76% опрошенных по всему миру (и 74% в России) уверены: в регионе не будет мира, пока не утихнет конфликт между Израилем и Палестинской автономией. Впрочем, надежды на это в ближайшем будущем нет. Согласно опросу CBS, проведенному в конце августа, 70% американцев уверены, что арабы и евреи никогда не смогут жить в мире.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.03.2011
Европа и Запад не против Израиля, но помогать ему не хотят -  Знаменитости Европа и Запад не против Израиля, но помогать ему не хотят шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь