Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лидеры России, Болгарии и Греции обсудят энергетическое сотрудничество


Президенты России и Болгарии Владимир Путин и Георгий Пырванов и премьер-министр Греции Константинос Караманлис в ходе трехсторонних переговоров в Афинах в понедельник обсудят вопросы энергетического сотрудничества в Юго-Восточной Европе.

Как сообщил журналистам в преддверии встречи помощник президента России Сергей Приходько, главной темой переговоров будут вопросы, связанные с реализацией проекта трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис.

Россия, Болгария и Греция подписали 12 апреля прошлого года трехсторонний межправительственный меморандумом о сотрудничестве в реализации этого проекта.

"Предложение о проведении встречи было сделано нашими партнерами в начале прошлого месяца. Они почувствовали, что, с одной стороны, конкуренция обостряется, а во-вторых, проект очень давно обсуждается - несколько лет - и нужно дать ему политический импульс", - отметил кремлевский представитель.

По словам помощника президента России, планируется, что трехсторонние переговоры поставят точку в интенсивно ведущихся переговорах экспертов по нефтепроводу и приблизят дату подписания конкретного межправсоглашения, параметры которого будут согласованы.

Встреча призвана дать импульс согласованным усилиям наших стран в плане растущей взаимозависимости в энергетике, обеспечения безопасности предложения и спроса на энергоносители", - сказал Приходько.

По итогам переговоров предполагается принять трехстороннюю Декларацию о сотрудничестве в области энергетики. Этот документ определит направления взаимодействия России, Болгарии и Греции в развитии регионального энергетического диалога на перспективу.

По словам помощника президента, цель подписания декларации - зафиксировать понимание подходов трех стран к многостороннему энергетическому сотрудничеству, включая подход к совместному участию в проекте строительства нефтепровода Бургас-Александруполис.

"Актуальность новых шагов в ходе активного энергодиалога стран региона обусловлена возрастающей ролью России в качестве стратегического энергетического донора в Средиземноморье и на Балканах, усилением заинтересованности Болгарии и Греции в потреблении и транзите российских энергоносителей", - отметил кремлевский представитель.

По его словам, встреча лидеров трех стран станет важным этапом в реализации последовательного курса России на наращивание энергетического сотрудничества со всеми заинтересованными государствами в контексте Плана действий по укреплению глобальной энергетической безопасности.

План действий был разработан российской стороны и принят в июле этого года на саммите "восьмерки" в Санкт-Петербурге.

Как сообщил помощник главы российского государства, Владимир Путин, Георгий Пырванов и Константинос Караманлис также обменяются мнениями по ряду актуальных международных и региональных проблем.

Проект Бургас-Александруполис предусматривает создание нового, дополнительного маршрута, который позволит транспортировать нефть из портов Черного моря на рынки Европы, США и Азиатско-Тихоокеанского региона через Болгарию и Грецию.

Проектная протяженность нефтепровода - 280 километров, пропускная способность - 35 миллионов тонн в год с возможным увеличением до 50 миллионов тонн в год. В проекте предусмотрена технология последовательной перекачки нефти разных сортов. Ориентировочная стоимость проекта - 783 миллионов евро

Планировалось, что учредителями компании по строительству нефтепровода Бургас-Александруполис выступят ТНК-BP, Роснефть, Газпром Нефть и Chevron. Позднее Chevron вышел из проекта.

Координатором проекта Бургас-Александруполис с российской стороны является ТНК-ВР.

В июне 2006 года Газпром нефть и ТНК-BP подписали документы по созданию компании по строительству нефтепровода Бургас-Александруполис, еще одним участником которой должна стать Роснефть. "Газпром нефть и ТНК-BP уже подписали соответствующие документы. Роснефть пока изучает", - сказал РИА Новости источник в Минпромэнерго.

Объединенная компания создается на паритетных началах (по 33%).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.09.2006
Другие новости:
Лидеры России, Болгарии и Греции обсудят энергетическое сотрудничество -  Знаменитости Лидеры России, Болгарии и Греции обсудят энергетическое сотрудничество шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь