Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вооруженный бунт и захват заложников в "Чагино" устроили бывшие милиционеры


Вооруженный бунт и захват заложников в московском изоляторе "Чагино" устроили бывшие милиционеры. Все трое проходили по одному и тому же делу, получив за свои преступления большие сроки.

Около четырех часов дня двое конвоиров вывели на прогулку троих заключенных, приговоренных к большим срокам. Двоим из них предстояло провести в тюрьме по 25 лет, третьему - 9. Все трое были бывшими милиционерами, проходившими по одному делу. Воспользовавшись тем, что конвоиры Ионов и Морин отвлеклись, зэки набросились на них, как хищные звери. В ход пошли заточки, которые заключенные приготовили заранее.
Ранив конвоиров, нападавшие переоделись в их форму и кинулись в основное здание.

Дальнейшие события разворачивались в считанные секунды. Забежав на третий этаж, зэки ворвались в кабинет начальника СИЗО Леонида Ногтича. Сбив растерявшегося Леонида Григорьевича с ног, захватчики отняли у него пистолет. А после набросились и на замначальника Артура Кацоева.

Следом за руководством заложниками озверевших зэков стали еще 13 сотрудников СИЗО. Среди них были и женщины. Заключенные захватывали их по хитрой схеме. По телефону вызывали одного за другим в кабинет начальника и, угрожая оружием, оставляли среди других заложников.

Четких требований захватчики не выдвигали. Как стало известно, зэки хотели добиться пересмотра их дела.

На место ЧП срочно выехали все родственники и друзья заложников. Они очень боялись, что озлобленные заключенные захотят отомстить сотрудникам СИЗО. Боялись, что над их близкими будут издеваться, а то и вовсе убьют. Собрались у следственного изолятора и родные заключенных.

- У них тут условия содержания жуткие, - рассказала нам родственница одного из арестантов. - Передачки не принимают, в баню не водят. Они уже там звереют просто.

Близкие заложников не находили себе места от беспокойства.

- Жена у меня там, - переживал Юрий Сибирский. - Валентина в оперчасти работает. Позвонила, сказала, что их захватили зэки. И все. Господи, ей до пенсии по выслуге всего ничего осталось. Я все время настаивал: бросай все, уходи, разве это женская работа. Но она ни в какую.

Подтянутые к зданию СИЗО отряды спецназа готовились к штурму около трех часов. После девяти часов вечера раздалась предупредительная автоматная очередь. А вслед за ней - громкий взрыв.

Спустя несколько секунд бойцы ворвались в захваченное здание и освободили заложников. Штурм оказался стремительным и, по официальным заявлениям, бескровным. Однако уже через некоторое время из зоны оцепления потянулись машины "скорой помощи". В московские больницы развозили раненых зэками заложников.

В Институт имени Склифосовского первым привезли 32 летнего сотрудника изолятора Заура Сахалова. У мужчины обнаружили сотрясение мозга, ушибленную рану теменной и височной области. Захватчики били его по голове.

Следом в Склиф примчали и начальника СИЗО 44 летнего Леонида Ногтича. Он тоже получил травму головы и от перенесенного стресса у него сильно подскочило давление. А это для Ногтича крайне опасно. Как стало известно нашей газете, начальник СИЗО недавно перенес два инсульта. И через неделю собирался уйти на пенсию по выслуге лет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.12.2017
Другие новости:
Вооруженный бунт и захват заложников в `Чагино` устроили бывшие милиционеры -  Знаменитости Вооруженный бунт и захват заложников в `Чагино` устроили бывшие милиционеры шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь