Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МВД Украины: причиной гибели видного политика 90-х годов было убийство


Гибель одного из видных украинских политиков 90-х годов, лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила не была случайной, заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Чорновил был не жертвой ДТП, а жертвой убийства", - сказал Луценко в среду на пресс-конференции в Днепропетровске. В расследовании дела о гибели Чорновила есть значительное продвижение и факты, которые подтверждают, что лидер НРУ стал жертвой убийства, отметил он.

Также министр отметил, что он готов предоставить сыну погибшего депутата Тарасу Чорновилу для ознакомления материалы расследования, но при условии их неразглашения, передает "Интерфакс".

В свою очередь, сын погибшего, депутат Верховной Рады Тарас Чорновил считает, что генеральная прокуратура Украины тормозит расследование дела о гибели его отца. "Появились факты, свидетельствующие о том, что Генпрокуратура, возможно, не совсем заинтересована в том, чтобы довести это дело до реального завершения. ", - сказал Чорновил в среду в интервью телеканалу "1+1".

"Вдруг появились странные обстоятельства по делу одного из участников убийства: координатор убийства, который был рядом в машине, и было доказано экспертизой, что он был отравлен, появляются другие моменты. И вдруг Генпрокуратура начинает отрицать эти моменты", - пояснил он.

В то же время депутат подчеркнул, что реакция Генпрокуратуры "появилась сразу же после заявления Ющенко о том, что он сомневается, что это было обычное ДТП".

"Появляется заявление генпрокурора Медведькоо том, что некоторые обстоятельства по этому делу, на которых многое держится, являются выдуманными", - добавил сын погибшего лидера НРУ.

Комментируя заявление Луценко о том, что гибель Чорновила не была случайной и МВД Украины располагает соответствующими материалами, его сын сказал: "Те документы, о которых говорил Луценко - это документы об одном из готовившихся покушений на Вячеслава Чорновила. Оно должно было состояться, но из-за порядочности и человечности личности, которая была к этому причастна, не состоялось".

Вячеслав Чорновил погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе в Киевской области под Борисполем. Автомобиль, в котором лидер Руха возвращался из Кировограда, на большой скорости врезался в разворачивавшийся грузовик с прицепом.

Ряд украинских политиков заявлял о возможности того, что грузовик на ночной трассе появился не случайно. Между тем следствие установило, что причиной гибели Чорновила стал несчастный случай.

Недавно президент Украины Виктор Ющенко поручил провести новое расследование по факту гибели Чорновила. Украинская Генпрокуратура проводит новые автотехнические экспертизы по делу о гибели лидера НРУ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.10.2006
Другие новости:
МВД Украины: причиной гибели видного политика 90-х годов было убийство -  Знаменитости МВД Украины: причиной гибели видного политика 90-х годов было убийство шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь