Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Пекине открывается Всемирный конгресс по воде


В Пекине в воскресенье открывается Всемирный конгресс по воде, проводимый Международной ассоциацией по водным проблемам.

Как ожидается, в китайскую столицу на форум приедут свыше 3500 делегатов из разных стран мира и международных организаций. Участники конгресса обсудят, в частности, глобальную проблему недостатка чистой питьевой воды, ситуацию с водными ресурсами в Азиатско-тихоокеанском регионе и развивающихся странах.

Конгресс, подчеркивают его организаторы, должен побудить развитые страны оказывать больше содействия нуждающимся странам в области управления водным хозяйством, предоставления передовых технологий, финансовых средств.

Делегаты будут представлять как научные круги, так и международные финансово-экономические организации, промышленность, правительственные структуры. Как утверждают организаторы, конгресс станет площадкой для лидеров мировой индустрии, на которой можно будет продемонстрировать новейшие технологии и достижения в области водного хозяйства, и тем самым способствовать их распространению в Китае и других странах.

Как ожидается, конгресс откроется выступлением президента Международной ассоциации водных проблем Ласло Сомьлоди (Laszlo Somylody), который проанализирует стоящие перед наукой и властями новые глобальные вызовы в области водоснабжения.

На конгрессе также запланированы выступления высокопоставленных представителей Всемирной организации здравоохранения, Всемирного банка, министерства строительства, министерства водных ресурсов КНР, ученых из университетов США, Австралии, КНР. Сингапура.

Рассматриваться будут, в частности, новейшие достижения в области био- и нанотехнологий, и их применимость для очистки питьевой воды.

Конгресс закроется 14 сентября.

Место проведения конгресса - Пекин - выбрано не случайно. Китай в настоящее время испытывает острую нехватку питьевой воды, в немалой степени не из-за скудости природных ресурсов, но из-за массированного экологического загрязнения.

Одним из наиболее ярких экологических инцидентов стал выброс в воды реки Сунгари на северо-востоке Китая в ноябре 2005 года свыше 100 тонн бензольных веществ. Тогда, по мере прохождения химического пятна к Амуру, водоснабжение отключалось в ряде городов КНР, включая такой крупный город как Харбин.

В минувший понедельник министр водных ресурсов КНР Ван Шучэн признал, что в настоящее время 312 миллионов китайских крестьян испытывают недостаток в питьевой воде, в том числе по причине повышенного содержания вредных веществ, таких как фтор или мышьяк, иных промышленных загрязнителей.

По предварительным планам, заметил Ван Шучэн, в ближайшие 10 лет в проекты по созданию безопасного водоснабжения в КНР будет инвестировано около 40 миллиардов юаней ($5 миллиардов). Приоритет отдается проектам в сельской местности, поощряются частные инвестиции, добавил он.

Власти предполагают, что благодаря этим мерам в ближайшие пять лет 160 миллионов крестьян Китая, а к 2015 году все сельское население КНР будет обеспечено безопасной питьевой водой.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.06.2006
Другие новости:
В Пекине открывается Всемирный конгресс по воде -  Знаменитости В Пекине открывается Всемирный конгресс по воде шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь